Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Банк Англии приступает к разработке эскизов правил регулирования криптовалют в связи с опасениями по поводу их падения

Обязательно к прочтению

Банк Англии (BOE) находится на пороге разработки первой в Великобритании нормативной базы для криптовалют.

According to a Thursday Заявление Комитет по финансовой политике BOE (FPC), хотя криптосектор остается довольно небольшим по сравнению с традиционными финансовыми системами, его быстрый рост может представлять риск для финансовой стабильности Великобритании в будущем, требуя раннего внимания и реагирования.

«Если темпы роста, наблюдаемые в последние годы, сохранятся, и эти активы станут более взаимосвязанными с более широкой финансовой системой, криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. и DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д будут представлять риски финансовой стабильности». Прочитайте заявление ФПК.

В этой связи FPC отметила, что ее целью является обеспечение Обеспечение - это процесс использования одного актива в качестве страховки для обеспечения кредита другим активом. того, чтобы финансовая система Ук была хорошо подготовлена к риску, связанному с криптоактивами и DeFi, обеспечивая «снижение рисков для финансовой стабильности, возникающих в результате этих рынков и деятельности».

«Снижение рисков финансовой стабильности от криптоактивов и связанных с ними рынков имеет важное значение для обеспечения устойчивой реализации выгод от новых технологий». Он продолжил.

Это заявление прозвучало даже на фоне того, что все чаще всплывает темная сторона криптовалют, хотя и полезная в целом. Опасения, что Россия может обойти санкции с помощью криптовалют, также стали реальной угрозой, несмотря на то, что Россия обдумывает идею приема платежей за природные ресурсы от «недружественных стран» в биткоинах.

Банк Англии считает, что криптовалюты не являются «деньгами», выпуская широкий спектр предупреждений против их использования, ссылаясь на отсутствие регулирования и денежной защиты. Однако в недавнем прошлом HM Revenue & Customs (HMRC), государственный департамент Великобритании, ответственный за сбор, уплату, администрирование и принудительное взыскание налогов, подготовил краткое описание налоговых требований к криптовалютам, указав, что прибыль или убытки от них облагаются налогом на прирост капитала в связи с их имущественным характером.

Хотя Великобритания придерживалась сдержанного подхода к криптовалютам, ее интерес к регулированию зарождающегося сектора созрел в финансовом ландшафте после Брексита, поскольку цифровые валюты все чаще рассматриваются как будущее финансов. Хотя страх упустить столь ценную инновацию (FOMO) можно отнести и к последнему шагу BOE, несмотря на то, что такие страны, как Россия, Сальвадор и др. США, соревнуются между собой, чтобы стать лидерами зарождающейся отрасли.

Учитывая десятикратный рост crtypcurrencies в период с февраля 2020 года по ноябрь 2021 года, когда объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. мирового рынка криптовалют составил $1,99T, или 0,4% мировых финансовых активов, достаточно утверждать, что министерство финансов начнет уделять больше внимания регулированию криптовалют, при этом о полном запрете криптовалют не может быть и речи.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This