Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

Обязательно к прочтению

По мере того, как стремительное распространение a price difference between asking and selling prices of the asset. криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными рынками. В этом стремлении институциональные игроки сталкиваются с различными факторами, которые необходимо учитывать при торговле цифровыми активами.

Согласно отчету Crypto Trading Report 2022, подготовленному PricewaterhouseCoopers (PwC), Ассоциацией управления альтернативными инвестициями (AIMA) и Finery Markets, институциональные игроки оценили следующие факторы в порядке значимости как ключевые при выборе биржевой площадки для цифровых активов, а именно: качество исполнения и ликвидность, активы, которые поддерживает биржа, регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. и репутация юрисдикции, а также сборы и комиссии.

По словам участников: «При выборе биржи респонденты, похоже, придают большое значение качеству исполнения и ликвидности. Более двух третей респондентов выбрали этот вариант, когда им предоставили возможность выбрать три наиболее важных фактора. Вторым по важности фактором являются активы, которые поддерживает биржа. Завершает тройку лидеров регуляция и репутация юрисдикции — последний фактор при выборе биржи. Интересно, что сборы и комиссии занимают четвертое место, предполагая, что участники готовы потенциально платить больше комиссионных за транзакции, если биржа торгует запрашиваемым активом, обеспечивает «наилучшее исполнение» и находится в юрисдикции, способствующей правовой определенности».

Исследование показало, что в юрисдикциях, поощряющих цифровые активы и имеющих менее ограничительное крипторегулирование, число лицензированных институциональных инвесторов увеличилось. Две трети институциональных участников находились под надзором регулятора. Россия и Швейцария были ведущими юрисдикциями для институциональных инвесторов в цифровые активы и в то же время обладающих лицензиями в стране своего домициля.

Данные опроса также показали, что институциональные игроки используют цифровые активы в дополнение к традиционному финансированию. Опрос показал, что: «Более 50% компаний, которые традиционно торговали финансовыми инструментами, теперь участвуют в торговле в сфере цифровых активов».

Что касается ежемесячного объема торговли криптовалютами, то исследование показало, что наибольшее число респондентов торгуют цифровыми активами на сумму менее 10 миллионов долларов США. Однако исследование также показало, что, хотя значительное число компаний торгуют меньшими объемами, объемы учреждений, торгующих на сумму более 10 млн долларов США, были гораздо более значительными.

По данным исследования, только 9% учреждений используют единую площадку для исполнения сделок с цифровыми активами. 90% респондентов торгуют на централизованных биржах (CEX), а около половины — на внебиржевых биржах (OTC). Более трети респондентов также торгуют на децентрализованных биржах (DEX) из-за их более широкого предложения цифровых активов, что является существенным фактором при выборе биржи для институциональных игроков.

Ожидается, что взаимодействие различных факторов для принятия криптовалют институциональными игроками будет меняться по мере развития криптовалютного ландшафта. Ранжирование важности элементов будет зависеть от того, как решаются критические факторы.

Последние новости

Инновационная технология DeFi & Compliance от Securrency будет интегрирована в XDC Network

XDC Network, передовой блокчейн с развитой экосистемой и фокусом на реальных приложениях в международной торговле и финансах, будет размещать...

More Articles Like This