Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Битва SEC с Ripple Labs близится к завершению после подачи сторонами заявления о вынесении упрощенного судебного решения

Обязательно к прочтению
  • Ripple Labs и Комиссия по ценным бумагам и биржам подали заявления о вынесении упрощенного решения по делу, которое длится уже два года.
  • Обе стороны утверждают, что в распоряжении федерального судьи достаточно доказательств, чтобы немедленно вынести решение.
  • Глоток свежего воздуха, когда сообщество Ripple видит свет в конце тоннеля.

После двух долгих лет судебных разбирательств, приведших к неопределенности в цене Ripple (XRP), наконец-то наступил конец.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs 17 сентября подали отдельные ходатайства в Южный окружной суд Нью-Йорка о вынесении упрощенного решения, чтобы определить, нарушила ли компания Ripple законы о ценных бумагах. SEC была жесткой в отношении Ripple после возбуждения дела против компании и двух руководителей, Криса Ларсена, соучредителя Ripple, и Брэда Гарлингхауса, генерального директора компании, еще в 2020 году.

Прошло два года многочисленных открытий и судебных разбирательств между двумя компаниями, при этом Ripple придерживается позиции, что она не нарушала никаких законов. Ripple утверждает, что сумма в 1,3 млрд долларов, привлеченная путем размещения XRP, не является ценной бумагой, поскольку в ней отсутствуют основные компоненты теста Хоуи. Ходатайство о вынесении упрощенного решения, поданное двумя сторонами судье Анализе Торрес, вполне может стать концом этой затянувшейся юридической битвы.

Упрощенное решение подразумевает, что суду было предложено определить, было ли нарушение Закона о ценных бумагах и биржах со стороны Ripple на основании представленных ему документов без обязательного проведения полного судебного разбирательства. Гарлингхаус, похоже, уверен, написав в Твиттере, что SEC действует вне своей юрисдикции, подчеркивая, что XRP не является ценной бумагой.

«Они хотят переделать все это в недопустимой попытке расширить свою юрисдикцию далеко за пределы полномочий, предоставленных им Конгрессом». написал Гарлингхаус.

Что ждет XRP впереди?

Пока криптосфера ожидает немедленного решения судьи Анализы Торрес, реакция на решение о подаче ходатайства о вынесении упрощенного решения уже последовала. XRP пользуется большей поддержкой сообщества с самого начала саги. Цена XRP вызывает беспокойство у многих, поскольку многие аналитики считают, что она еще не полностью раскрыла свой потенциал.

Цена, которая когда-то превышала 3 доллара, в настоящее время торгуется на уровне 0,48 доллара. Занимая 6-е место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. по рыночной капитализации, XRP могла бы добиться гораздо большего за последние два года, если бы на нее не дышала SEC. Окончание этого дела может привести к тому, что Ripple выход на публику поскольку генеральный директор еще в мае заявил, что они рассмотрят этот вариант.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This