Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Биткоин-киты эпохи Сатоши возвращаются к жизни, поскольку BTC вступает в фазу интенсивного накопления

Обязательно к прочтению
Что такое Биткоин?

После почти двух кварталов мучительной распродажи рынки, похоже, нашли успокоение: биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. остался на уровне $28 000.

На прошлой неделе рынок расширил свои потери в результате страха, неуверенности и отчаяния, которые возникли в связи с отказом UST и других стабильных монет от доллара. Давление продаж также усугублялось тем, что Luna Foundation Guard разгружает 80 000 BTC в течение нескольких дней.

В результате биткоин упал до $26 000, а Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. — до многолетнего минимума в $1800. Другие криптовалюты понесли наибольший урон: LUNA, родной токен для ныне разрушенной экосистемы Terra, упал до нуля.

Тем не менее, на прошлой неделе биткоину удалось удержаться выше уровня $29 000, что породило надежды на то, что крипто-зима может подойти к концу. Эта сила была обусловлена рядом событий, включая повышение активности инвесторов, поскольку цена BTC достигла самого низкого уровня с декабря 2020 года.

По данным компании Santiment, занимающейся анализом данных о криптовалютных цепочках, неактивные адреса также ожили после длительного периода бездействия, оценивая уже нарастающее давление с целью подтолкнуть цены вверх.

«Бездействующие адреса Биткойна стали более активными на прошлой неделе, особенно во время крупного падения капитуляции в прошлые четверг и пятницу. Обычно, когда во время падения цен возникают всплески потребления возраста, это связано с выходом слабых рук из позиций». Сантимент написал в Твиттере 17 мая.

C:\Users\Mt41\Downloads\FS_PXy3VUAI0hex.jpg

Эта суета совпала с пробуждением некоторых адресов после более чем 8 лет бездействия. За последние четыре дня Whale Alert зафиксировал пробуждение различных кошельков эпохи сатоши: один из них, впервые получивший 1 000 BTC в 2013 году, перевел более $30 млн BTC на другой адрес. В конце прошлой недели Blockchair также сообщил об активации кошелька, в котором с 2012 года хранилось 500 BTC.

По данным Checkmate, криптовалютного кванта из Glassnode, недавнее падение привело к тому, что большая часть рынка пополнила свои внутрицепочечные балансы. 12 мая, когда рынок был на самом низком уровне, показатель тренда накопления взлетел с очень слабых значений ниже 0,3 до более 0,796, поддержав отскок биткоина выше $30 000. С тех пор это значение поднялось выше 0,796, что говорит о том, что инвесторы видят много возможностей для покупки в текущей капитуляции.

При этом, пока неясно, произойдет ли полное возвращение рынка в «бычий» режим поскольку данные по цепочке продолжают показывать, что быки не готовы выкладывать деньги в диапазоне $20 тысяч. На момент написания статьи биткоин торгуется на уровне $29 290 после падения на 2,90%, на следующий день после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл пообещал продолжать ужесточать инфляционную политику банка.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This