Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Биткоин приблизился к январским минимумам — на 50% ниже своего исторического максимума

Обязательно к прочтению
Что такое Биткоин?

По мере того как центральные банки продолжают повышать ставки для сдерживания цен, инвесторы выводят средства из рискованных активов. Такое сочетание привело к падению акций технологических компаний и все более коррелирующего с ними рынка криптовалют.

Биткоин вплотную приблизился к январским минимумам

В понедельник биткоин предпринял кратковременную попытку достичь ценовых уровней, которые последний раз наблюдались в январе, угрожая опуститься до ценовых уровней июля 2021 года. На уровне 30 516 биткоин в настоящее время торгуется в нижней части долгосрочного диапазона, в котором он застрял с февраля 2021 года.

Текущая динамика цен обусловлена тем, что инвесторы сбрасывают предполагаемые рисковые активы, поскольку центральные банки повышают ставки, чтобы сдержать инфляцию. На прошлой неделе ФРС повысила процентную ставку на 0,5%, что стало самым высоким показателем за последние 20 лет. Поскольку институциональные инвесторы продолжают рассматривать биткойн в том же свете, что и другие рискованные активы, такие как технологические акции, его цена продолжает падать, несмотря на аргументы в пользу того, что биткойн является отличным хранилищем стоимости.

Биткоин — не единственная криптовалюта, пострадавшая от падения цен. Ethereum, BNB, XRP, ADA, LUNA и AVAX упали как минимум на 10% за последние 24 часа и более чем на 20% за предыдущие семь дней. Ethereum, вторая по величине криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. по рыночной капитализации, в настоящее время торгуется на уровне $2 239. И Bitcoin, и Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. находятся примерно на 50% ниже своих исторических максимумов, достигнутых в ноябре 2021 года.

Между тем, данные аналитической компании Glassnode, занимающейся анализом цепочек, также показали, что киты сбрасывают актив, возможно, готовясь к продолжению падения цены. В своем твите в понедельник Glassnode сообщила, что приток биржевых средств за последние семь дней достиг трехмесячного максимума.

Эти факторы привели к тому, что индекс страха и жадности биткоина упал до 11, что означает крайний страх. Этот индекс отражает общие настроения на рынке в настоящее время, поскольку ФРС не показывает никаких признаков замедления повышения ставок.

Питер Брандт пересматривает прогноз, говоря, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. может упасть ниже $28k

In maybe more disheartening news for Bitcoin holders, veteran trader Peter Brandt who predicted Bitcoin’s 2018 80% tank in price, believes there is a possibility the asset can drop below $28k. Explaining his view in a tweet on Sunday, Brandt wrote, «Теперь, когда 28 000 так широко приняты в качестве цели для снижения, я вынужден изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. свое мнение», добавив, что «[Биткоин] цена держится выше 30 000 или пробивает 28 000».

The latest prediction follows his analysis on the 1 мая, когда биткоин упал до $28 тыс. . Примечательно, что в апреле Брандт сравнил динамику цены биткоина с ее движением в 2018 году, сказав, что «это снова дежа вю».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This