Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Блокчейн-пространство остается относительно стабильным, несмотря на борьбу криптовалютного рынка – отчет DappRadar за первый квартал

Обязательно к прочтению

Несмотря на то, что криптовалютный рынок начал год с повисшей головой, ландшафт децентрализованных приложений (DApps), похоже, не так уж и холоден, после того, как в секторе был зафиксирован сильный рост в первом квартале 2022 года, согласно отчету DappRadar Q1 2022.

Согласно отчету, несмотря на замедление рынка и потерю не менее 1,9 миллиарда долларов в результате взломов и эксплойтов в течение первых трех месяцев 2022 года, около 2,4 миллиона уникальных активных кошельков по-прежнему ежедневно взаимодействуют с DApps.

Недавний эксплойт на Ronin и червоточина моста Solana, в результате которой было похищено около 945 миллионов долларов, стали самыми большими ударами по экосистеме DApp Децентрализованное приложение — компьютерное приложение, которое базируются на технологии блокчейн совместно с механизмом распределённого выполнения необходимых инструкций. на сегодняшний день, составив более 80% от суммы в 1,9 миллиарда долларов в первом квартале. Подобные атаки показали, что межцепочечные криптовалюты — это слишком далекий «мост»: в начале этого года Виталик Бутерин поставил под сомнение жизнеспособность межцепочечных мостов.

В целом, использование блокчейна оставалось стабильным в течение этого периода, потеряв всего 5,8% по сравнению с 4 кварталом 2021 года, но увеличившись на 396% по сравнению с 1 кварталом 2021 года.

Игровые DApps Децентрализованное приложение — компьютерное приложение, которое базируются на технологии блокчейн совместно с механизмом распределённого выполнения необходимых инструкций. оказались самыми устойчивыми в секторе: более 1,2 миллиона или почти 50% пользователей взаимодействуют с DApps. Этому в значительной степени способствовало появление игр типа «играй — зарабатывай» и более широкий рост метавселенной игр.

Несмотря на то, что критики прогнозируют «лопание пузыря» для НФТ, в первом квартале сектор также остался в силе, сгенерировав 12 млрд долларов, не учитывая различные взломы, которые противостояли сектору, включая подозрительная деятельность на торговых площадках НФТ like Looks Rare and OpenSea.

«Индустрия подвергается серьезному стресс-тесту, и пока что она справляется с ситуацией и демонстрирует истинный потенциал криптовалют и DApps». Модеста Масойт, руководитель финансового и исследовательского отдела DappRadar, сказала в своем заявлении. « Коллекционеры NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе стали более осторожными и ищут реальную полезность, поскольку проекты стремятся выполнить свои обещания, а новые проекты продолжают появляться. Этот период напоминает фазу ICO после 2017 года. Пришло время посмотреть, кто останется в выигрыше надолго».

При этом сегмент DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д оказался наиболее пострадавшим. С отскоком цен на криптовалюту с середины ноября, DeFi DApps также пострадали: к концу марта TVL индустрии DeFi оценивался в $214 млрд, что на 8,4% меньше, чем в декабре 2021 года.

Несмотря на такие факторы, как конфликт России с Украиной, сдерживающий рост цен на токены, уверенность, похоже, возобновляется благодаря тому, что влияние Web3 было продемонстрировано, когда UkraineDAO собрала миллионы в поддержку украинцев. Более того, увеличение ТВЛ «Терры» на 64% с 4 квартала 2021 года также говорит о бычьем настрое на предстоящий год.

«Несмотря на то, что показатели TVL и использования снижаются по сравнению с предыдущим кварталом, похоже, что отрасль консолидируется и развивается, расширяя свою привлекательность». Отчет гласил.

Последние новости

Представляем новый проект NFT, который меняет пространство: Боги Египта

Всегда важно быть в поиске новых и инновационных проектов в пространстве NFT. Новых и по-настоящему разных вещей не так...

More Articles Like This