Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Блокчейн Solana ’отстает от графика на 30 минут– Вот’что это значит для сети

Обязательно к прочтению
Что такое Solana?
  • Часы блокчейна Солана отстали от реального времени на полчаса.
  • Потеря времени может не повлиять на производительность сети, но может сыграть роль в годовом вознаграждении за ставку.
  • В прошлом Solana пережила множество проблем с работой, самой запоминающейся из которых была многочасовая неспособность обрабатывать транзакции.

Часы Solana отстают от реального времени из-за более медленного времени слотов в сети, но команда утверждает, что это «не влияет на производительность».

Солана бежит с опозданием

В 03:34 UTC команда Соланы объявила, что ей известно о том, что часы блокчейна отстают на целых 30 минут от времени, указанного на часах. В уведомлении преуменьшались причины и следствия расхождения во времени, а в качестве причины выдвигалось медленное время работы блокчейна.

«Время на цепочке отстает от времени настенных часов примерно на 30 минут, что связано с более длительным, чем обычно, временем блока», — говорится в обновлении статуса. «Хотя это не влияет на производительность или работу сети, время, сообщаемое блокчейнами и dapps, может не отражать время настенных часов.

Блокчейн Solana был спроектирован так, чтобы время блока составляло 400 миллисекунд, но последние данные показывают, что среднеминутное время составляет 659 миллисекунд, а среднечасовое почти удвоилось — 741 миллисекунда. Время блока является важной метрикой для блокчейн, поскольку это показатель времени, которое требуется валидаторам для проверки транзакций в блоке перед появлением новых блоков.

Будучи сетью с доказательством доли (PoS), Solana также использует доказательство истории (PoH) для ведения учета времени в сочетании с валидаторами, известными как кластеры.

В результате недавнего краха SOL потерял 5% своей стоимости за 24 часа и торговался по цене 41,60 доллара. За последнюю неделю актив упал на 16,20%, так как криптовалютная бойня продолжается на более широких рынках.

Стакеры по-прежнему опасаются

Эффект более медленного времени блока выражается в несоответствии с настенными часами и, вопреки заявлению Solana, может повлиять на вознаграждение за ставки. Вознаграждение за ставку на Solana выплачивается в каждую эпоху с 432 000 блоков в каждой эпохе. В год должно быть 182 эпохи, но более длительное время блока означает меньшее количество эпох, что влияет на заработок делегатов в сети.

Solana остается вторым по количеству ставок криптовалютным активом после ETH с вознаграждением 5,07%. Солана имеет коэффициент ставки более 73%, что делает ее самой высокой среди 10 лучших активов, согласно данным stakingrewards.

С начала года Солана страдает от приступов депрессии. перебои в работе сети on multiple occasions sparking outrage from users. In January, the network suffered an outage for up to 18 hours and early this month, it пал жертвой подобной участи, вызванной «ботами для майнинга NFT».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This