Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Босс «Терра» До Квон говорит, что он не «в бегах», а вопросы о его местонахождении продолжаются

Обязательно к прочтению

До Квон, человек, стоявший за неудачным проектом Terra, разыскивается властями Южной Кореи, и он не находится в Сингапуре, как они первоначально предполагали. Квон, однако, утверждал, что он не скрывается, в субботу в Твиттере.

До Квон пропал без вести

Несколько дней назад власти Южной Кореи выдал ордер на арест для До Квона и пяти других лиц по обвинению в нарушении ими корейского законодательства о рынках капитала. После этого Министерство иностранных дел страны попыталось признать недействительным Паспорта Квона и его помощников.

Власти, ведущие розыск Квона, считали, что он живет в Сингапуре, но сингапурская полиция подтверждено в субботу, что его нет в стране.

Теперь опальный соучредитель ныне несуществующей компании Terraform Labs защищает себя в Twitter.

«Я не «в бегах» или что-то подобное — для любого правительственного агентства, которое проявило интерес к общению, мы находимся в полном сотрудничестве, и нам нечего скрывать». он сказал добавив, что Terraform Labs и он сам держали себя в рамках «чрезвычайно высокая планка честности» пока они отбиваются от многочисленных судебных исков в разных юрисдикциях.

Квон, в той же ветке Твиттера, сказал Crypto Twitter: «Вы не имеете права знать мои gps-координаты».

Согласно обновленной информации, опубликованной одним из корейских СМИ после твитов Квона, местные власти опровергли его утверждения. Как сообщается, прокуратура установила, что «совершенно очевидно, что он сбежал». В сообщении напоминается, как Квон распустил Корейская дочерняя компания Terraform Labs в конце апреля, как раз перед умопомрачительным крахом экосистемы Терры, что, по мнению Квона, было просто совпадением.

Может ли Квон попасть в тюрьму?

Взрыв Terra войдет в учебники истории как одна из крупнейших катастроф в криптовалюте, последствия которой ощущаются до сих пор. Четыре месяца спустя обанкротились несколько известных фирм, предоставляющих крипто-кредиты, включая Voyager Digital, Three Arrows Capital и Celsius.

Масштабы краха, а также непрозрачные сделки, связанные с действиями по спасению алгоритмического стейблкоина UST и сопутствующего ему токена LUNA, означают, что правоохранительные органы проводят серьезное расследование.

Квон может оказаться в наручниках — это то, что криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. обсуждает с момента майского фиаско Terra. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в настоящее время выясняют, нарушил ли Квон и его компания Terraform Labs федеральные правила защиты инвесторов с маркетингом UST.

Властям США и родной Южной Кореи решать, отправлять ли Квона в тюрьму. Хотя ему может повезти избежать уголовного наказания за мошенничество, глава Terra уже понес значительный ущерб своей репутации, в основном из-за своего поведения до гибели Terra.

Квон известен тем, что с такой страстью продвигал криптопроект, который по своей сути был несовершенен, и обрушивался на критиков с язвительностью и напыщенностью — «Я не спорю с бедняками» — одна из самых известных его реплик.

Заслуживает ли генеральный директор, разбрасывающий мусор, того, чтобы его посадили в тюремную камеру? Многие криптообозреватели, а также инвесторы, потерявшие деньги во время краха Terra, несомненно, согласятся с тем, что Квон получит по заслугам.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This