Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Бык биткоина Макс Кайзер обвиняет Ethereum в «централизованной схеме Понци», поскольку предложение ETH увеличивается после слияния

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Один из самых ярых защитников биткоина Макс Кайзер вновь выступил с критикой ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. после долгожданного обновления второй по рыночной стоимости криптовалюты в мире.

«ETH — это бесполезный Понци»

Макс Кайзер не является поклонником Ethereum, даже после одного из самых впечатляющих технологических подвигов в сфере блокчейна.

Ведущий и продюсер Kitco News Дэвид Лин в своем Твиттере отметил, что предложение эфира продолжает расти, несмотря на недавний переход от протокола proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. к более быстрому и менее энергозатратному протоколу proof-of-stake. Предполагалось, что модернизация Merge сведет чистую инфляцию к нулю. Однако этого не произошло. Изменение предложения эфира стало положительным, что вылило ушат холодной воды на повествование о «сверхзвуковых деньгах» из-за дефляционного состояния, которое энтузиасты предполагали после слияния.

По словам Лина, в день обновления оборотное предложение ethereum должно было быть ограничено на уровне 120,6 миллиона эфиров, но с тех пор оно выросло более чем на 122 миллиона ETH.

Все это заставляет задуматься: Не оправдало ли слияние своих обещаний? Давний критик Ethereum Макс Кайзер считает, что не оправдало. Кайзер добавил свои два цента в ответ на слова Лина, заявив, что на рынок выбрасывается все больше премайна. Далее он назвал ethereum «бесполезной, централизованной схемой Понци».

Стоит помнить, что рост предложения эфира, несмотря на переход на PoS, обусловлен снижением комиссий за транзакции. Данные с сайта ultrasound.money показывают, что предложение эфира выросло на 4 278,88 ETH с момента запуска Merge пять дней назад. Это все еще значительно меньше, чем количество ETH, ежедневно распределяемых среди майнеров и валидаторов до обновления.

В то время как предложение Ethereum продолжает увеличиваться после слияния, скорость эмиссии токенов значительно снизилась.

Критики много

Тем не менее, как и Кайзер, не все покупаются на шумиху вокруг Ethereum PoS. Например, известный китайский майнер Поскольку для майнинга требуется вычислительная мощность, процесс генерации или добычи криптовалюты с помощью центрального процессора (CPU) называется CPU-майнингом (или майнингом с помощью центрального процессора). Чандлер Гуо, раскрыт в преддверии слияния, что он собирается запустить форк старой цепочки Ethereum PoW. Токен Го ETHPOW и другим нравится это получили умеренную поддержку среди некоторых членов сообщества.

Более того, создатель Cardano Чарльз Хоскинсон затронул вопрос PoS Ethereum после того, как Kraken объявил, что разблокировка замка ETH не допускается до следующего обновления Shanghai, которое ожидается примерно через шесть месяцев после слияния.

Хоскинсон отметил в другом твите, что стакеры в протоколе PoS сети Cardano — это обычные люди, которым не обязательно быть здоровыми, чтобы участвовать в ставках в сети. Он считает, что в этом заключается «философское» различие между Cardano и Ethereum.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This