Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Власти Южной Кореи пытаются аннулировать паспорт соавтора сериала «Терра» До Квона, чтобы ускорить депортацию

Обязательно к прочтению

После продолжающегося расследования впечатляющего краха экосистемы Terra Министерство иностранных дел Южной Кореи хочет аннулировать паспорт До Квона, соучредителя ныне не существующей компании Terraform Labs.

Это решение было принято после того, как в среду суд Сеула выдал ордер на арест Квона и еще пяти виновных.

Южная Корея затягивает петлю вокруг До Квона

Закон наконец-то настиг До Квона из Терры.

A четверг отчет из местных СМИ Мунхва Ильбо стало известно, что прокуратура Южного округа Сеула по борьбе с преступлениями в сфере финансов и ценных бумаг обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой отозвать паспорта До Квона и еще пяти граждан Южной Кореи, чтобы заставить их вернуться в страну.

Министерство иностранных дел немедленно приказало Квону и его сообщникам вернуть свои паспорта. Министерство также наложило административные санкции, которые запрещают выдачу новых паспортов шести заинтересованным лицам, проживающим в настоящее время в Сингапуре.

Хотя обычно аннулирование паспорта занимает около месяца, корейские прокуроры, скорее всего, заставят Квона и еще пятерых человек сдать свои паспорта до истечения установленного срока.

Непростой путь Терры после имплозии

Был объявлен розыск всех шести человек. вчера по обвинению в нарушении корейского закона о рынках капитала. Квону неоднократно предлагали сдаться корейским властям, но он не сделал этого, что вынудило прокуроров пойти другими законными путями.

Ордера на арест были выданы спустя несколько месяцев после широко задокументированного сбоя в работе сети Terra в мае. После короткого став третьим по величине стейблкоином на криптовалютном рынке по рыночной капитализации, экосистема Terra погрузилась в катастрофу после того, как UST потерял привязку к доллару. На фоне этого взрыва LUNA, ранее входившая в десятку лучших токенов по рыночной капитализации, упала до нуля.

Затем последовал жестокий спад криптовалютного рынка и банкротство нескольких известных криптокредиторов и брокеров, включая Three Arrows Capital, Celsius Network и Voyager Digital.

Крах Terra вызвал волну проверок со стороны корейских регуляторов, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также шквал уголовных и гражданских исков, несмотря на то, что попытки Квона спасти сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. после двойного краха стейблкоина UST и его родственного токена LUNA.

Прокуроры провели рейды на семи местных криптовалютных биржах в июле в рамках расследования деятельности компании Terraform Labs. Чиновники также обвинили Квона в намеренном обмане инвесторов и управлении сложной схемой Понци.

Примечательно, что многие сравнил Квон с Элизабет Холмс — печально известного основателя и генерального директора Theranos, который ожидает уголовного приговора за мошенничество.

В прошлом месяце создатель Terra впервые дал публичное интервью, пытаясь реабилитировать свой запятнанный образ. Он взял на себя ответственность за трагический провал «Терры», но при этом заявила возможно, в Terraform Labs был «крот». Тем не менее, наблюдатели раскритиковали интервью за то, что оно обошло вниманием некоторые важные для сообщества вопросы, касающиеся взрыва Terra.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This