Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

«Возвращение Терры к форме станет ярким зрелищем», — говорит До Квон, представляя план восстановления UST и LUNA.

Обязательно к прочтению

Драма в экосистеме Терры приняла худший оборот цена LUNA продолжает падать третий день подряд. За последние 24 часа курс этого актива упал еще на 93% и опустился ниже отметки в 5 долларов. Это произошло на фоне того, что де-пеггирование стабильного монета Монета может относиться к криптовалюте, которая может работать самостоятельно, или к одной единице такой криптовалюты. TerraUSD (UST) с долларами США вызвало медвежьи настроения среди трейдеров LUNA.

До Квон, основатель и генеральный директор компании Terra, наконец-то объявил о своем плане по восстановлению привязки UST.

График LUNAUSD по TradingView

Сможет ли Терра спасти спираль смерти LUNA?

Терра была в центре внимания в течение нескольких недель, во многом благодаря тому, что До Квон раскрыл планы по увеличению биткоин-резервов Luna Foundation Guard (LFG) до $3 млрд и созданию фонда в $10 млрд в долгосрочной перспективе.

8 мая (воскресенье) LUNA продавалась по цене около $66. Однако токен начал падать, поскольку алгоритмический стейблкоин Terra потерял привязку к $1. Вчера UST продолжил падение, вынудив Binance и другие крупные криптовалютные биржи. прекратить изъятие средств . Сегодняшний день не был добрым в плане восстановления. На момент написания статьи UST стремительно упал до 44 центов, несмотря на то, что LFG ликвидировал свои запасы биткоина, чтобы помочь стейблкоину восстановить намеченный паритет с долларом.

Более 19 часов назад До Квон из Terra написал в Твиттере, что он «близок к объявлению плана восстановления для «. План восстановления, скорее всего, поможет криптовалюте LUNA, которая упала на 97,48% за последнюю неделю и на 28,5% только за последний час. При текущей цене 2,18 токен упал на 98,3% с исторического максимума 119,18 в апреле 2022 года — примерно месяц назад.

Обвал цен на UST и LUNA вызвал шок на криптовалютном рынке, и многие наблюдатели задаются вопросом, когда же наступит конец этой рутине. Между тем, инвесторы массово бегут из приносящего доход протокола Terra — Anchor, свидетельствуют данные.

Признавая, что последние 72 часа были лихорадочными для инвесторов Terra, До Квон отметил в своем твите в среду, что он неустанно работает над разрешением кризиса.

«Прежде всего, единственный путь вперед будет заключаться в поглощении предложения стейблкоинов, которые хотят выйти, прежде чем можно будет начать перерегистрацию. Без этого никак не обойтись», — заявил он.

Для начала он поддерживает предложение сообщества, которое позволит увеличить количество токенов LUNA, чеканимых за день. Теоретически это поможет большему количеству держателей UST продать их, пока рынок их поглощает.

«Естественно, это дорого обойдется держателям UST и LUNA, но мы продолжим изучать различные варианты привлечения в экосистему дополнительного экзогенного капитала и сокращения избытка предложения на UST», — добавил создатель Terra.

Умопомрачительная распродажа UST вызвала новые призывы к регулированию стабильных монет

Примечательно, что резкое падение UST также привлекло внимание регулирующих органов США. На слушаниях 10 мая министр финансов США Джанет Йеллен в очередной раз призвала Конгресс одобрить законодательство о стейблкоинах.

«Стаблкоин, известный как TerraUSD, пережил бегство и упал в цене. Я думаю, что это просто иллюстрирует, что это быстро растущий продукт, и существуют быстро растущие риски», — заявила Йеллен.

Хотя план спасения LFG пока не принес положительных результатов, ходят слухи, что некоторые крупные криптовалютные компании готовы предложить средства для укрепления долларовой привязки UST.

До Квон пообещал, что «возвращение Terra в форму станет ярким зрелищем» и что они здесь, чтобы остаться. Тем не менее, репутация и доверие к UST уже сильно пострадали, даже если фирме чудесным образом удастся вернуть курс стейблкоина к 1 доллару.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This