Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Всемирный банк не одобряет траекторию развития Центральноафриканской Республики в отношении законного платежного средства биткоин

Обязательно к прочтению

Всемирный банк выразил обеспокоенность по поводу плана Центральноафриканской Республики по созданию криптовалютного хаба, спустя несколько недель после того, как в Центральноафриканской Республике был создан криптоцентр. государство стало второй страной в мире, сделавшей биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. законным платежным средством .

Это произошло после того, как на прошлой неделе президент Фостен Архангел Туадера сообщил в Твиттере, что страна создала свою первую криптоинициативу под названием «SANGO» для управления биткоин-программой страны.

«Формальная экономика больше не является вариантом». Президент Туадера сказал в заявлении после запуска ТАНГО в понедельник. «Непробиваемая бюрократия заставляет нас застрять в системах, которые не дают шанса быть конкурентоспособными».

Согласно сайту SANGO, инициатива была одобрена национальной ассамблеей и поддержана ЦАР и президентом. Инициатива направлена на создание криптоэкономической зоны, а также на «создание специальной правовой базы для криптовалют до конца 2022 года».

В частности, в плане упоминается фонд развития в размере 35 миллионов долларов, одобренный 5 мая Всемирным банком для цифровизации государственного сектора. Хотя в плане конкретно указано, что «Всемирный банк не является частью криптоинициативы», глобальный кредитор отреагировал на предположение, что ЦАР может использовать одобренные средства для продвижения своей криптоинициативы.

«Всемирный банк не поддерживает «Санго: Первый криптоинициативный проект». кредитор сообщил в ответе Bloomberg по электронной почте, отметив, что кредит на 35 млн долларов США на цифровое управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. «не связан с какими-либо криптоинициативами». Вместо этого, он был предназначен для улучшения системы управления государственными финансами ЦАР путем финансирования таких проектов, как перевод в цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. формат систем сбора налогов и выплаты заработной платы.

Всемирный банк также раскритиковал правительство ЦАР за то, что оно преуменьшает необходимость привлечения соответствующих финансовых институтов к реализации своего криптоплана.

«Важно, чтобы соответствующие региональные институты, такие как центральный банк и банковские власти, были полностью проконсультированы и оставались на руководящем посту». заявил Всемирный банк. «У нас есть опасения относительно прозрачности, а также потенциальных последствий для финансовой доступности, финансового сектора и государственных финансов в целом, в дополнение к экологическим недостаткам

Ответ повторяет настроения Банка государств Центральной Африки, который ранее осудил шаг ЦАР в отношении биткоина, ссылаясь на отсутствие прозрачности и вовлеченности в процесс принятия решений. Монетарные правила требуют предварительных консультаций перед внесением изменений, и этот фактор может негативно повлиять на финансовую интеграцию ЦАР со стороны регионального банка. Этот шаг ЦАР также вызвал недовольство МВФ которая занимает жесткую позицию в отношении включения криптовалют в местные денежные системы.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This