Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

В Великобритании продолжается борьба с рекламой криптовалют, угроза санкций висит в воздухе

Обязательно к прочтению
  • Британский орган по контролю за рекламой объявил криптовалютным компаниям тревогу в связи с их рекламой.
  • 50 фирм попали под прицел регулятора за несоблюдение стандартов рекламы.
  • В прошлом регулятор рекламы выносил предупреждения компаниям Floki Inu, Dogecoin в связи с их обещаниями инвесторам.

Управление по стандартам рекламы (ASA) подвело черту для криптовалютных компаний в отношении характера их рекламы. Использование подхода «кнута и пряника» назревало уже несколько месяцев, а на горизонте маячило ужесточение правил.

Ремонт или молоток

В начале недели Управление по рекламным стандартам (ASA) выпустило уведомление о принудительном взыскании с фирм, транслировавших рекламу криптовалют в Великобритании. Это уведомление рассматривается как «красное предупреждение» в адрес Место, куда можно отправить криптовалюту в виде строки букв и цифр. фирм, предписывающее им быть честными в своей рекламе.

По мнению ASA, криптовалютные компании в своих рекламных объявлениях делают запредельные заявления, которые часто «вводят в заблуждение и безответственны» для широкой общественности. Регулирующий орган требует от компаний пересмотреть каждую свою рекламу, чтобы обеспечить полное соответствие установленным ASA правилам.

Неспособность фирм навести порядок в своей деятельности приведет к полномасштабным репрессиям со стороны ASA. ASA объявила, что новые правила, которые начнут действовать в ближайшие месяцы, дадут ей право полностью закрывать или преследовать в судебном порядке провинившиеся фирмы.

«Для нас это приоритетный вопрос, и недавно мы запретили несколько рекламных объявлений о криптовалютах за введение потребителей в заблуждение и социальную безответственность». заявило агентство. Оно добавило, что будет без колебаний применять санкции, если не увидит улучшений.

The ASA is not working alone to rein the antics of the firms but will be collaborating with the Financial Conduct Authority (FCA). The FCA has not hidden its disdain for cryptocurrencies in the past with a director noting that «Криптоактивы остаются нерегулируемыми, и те, кто инвестирует в них, должны быть готовы потерять все свои деньги».

Путешествие в прошлое

За последние несколько месяцев у ASA было несколько столкновений с криптовалютными компаниями. В декабре ASA выпустило предупреждение семи криптовалютным фирмам включая eToro, Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. и даже пиццу Papa John’s за рекламу, которая обещала бесплатные BTC в качестве награды за трату определенной суммы.

Основанием для предупреждений послужило то, что фирмы не раскрыли информацию о рисках, связанных с инвестированием в криптовалютные продукты. «потребители должны знать о риске инвестирования в криптоактивы, а компании должны убедиться, что их реклама не вводит в заблуждение и не является социально безответственной». said an agency official.

В ноябре 2021 года был замечен плакат для Floki Inu с изображением мультяшной собаки в шлеме викинга и текстом, который гласил «MISSED DOGE. Позовите Флоки». На сайте агентство решено в начале марта 2022 года, что использование мультяшной собаки тривиализирует серьезность инвестирования в криптовалюты и не предупреждает пользователей о подводных камнях таких инвестиций. ASA предупредила Floki Inu, что реклама должна появиться в том виде, на который подана жалоба, поскольку она нарушает правила Кодекса CAP (издание 12).

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This