Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг обвиняет Apple в недружелюбии к криптоиндустрии

Обязательно к прочтению

Генеральный директор Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. Брайан Армстронг считает, что в будущем производители телефонов будут создавать смартфоны с учетом функциональности криптовалют. Однако генеральный директор заявил, что один из ведущих разработчиков смартфонов, компания Apple, по-прежнему несколько враждебно относится к криптоиндустрии.

Смартфоны с функцией криптовалют вместо аппаратных кошельков

На Подкаст Superteam вышел четыре дня назад Давая интервью главе Coinbase Брайану Армстронгу во время его пребывания в Индии, руководитель назвал компанию Apple ограничительной в своей политике по отношению к криптовалютным приложениям и конкретно к Coinbase. Армстронг сказал, что производитель смартфонов запретил несколько функций, созданных для приложения Coinbase, заявив, что компания остается немного недружелюбной по отношению к зарождающемуся рынку.

«Пока что Apple не очень хорошо играет с криптовалютами, они фактически запретили ряд функций, которые мы хотели бы иметь в приложении, но они просто не разрешают это делать… так что здесь есть потенциальные антимонопольные проблемы», — сказал генеральный директор Coinbase.

Руководитель криптовалютного подразделения сделал это заявление, обсуждая возможность запуска аппаратных кошельков Coinbase. По словам Армстронга, будущее, в котором держатели криптовалют захотят носить с собой дополнительный гаджет для своих цифровых активов, кажется маловероятным. Однако Армстронг считает, что, поскольку смартфоны уже есть практически у всех, более вероятным сценарием будут смартфоны, созданные с учетом особенностей криптовалют.

«Должны появиться крипто-совместимые телефоны, которые, я думаю, могут стать довольно популярными в будущем», — сказал Армстронг.

Это не первый раз, когда генеральный директор Coinbase выступает против технологического гиганта. В 2020 году Армстронг также делал подобные заявления, обвиняя Apple в ограничении инноваций в криптовалютном пространстве и ухудшении пользовательского опыта криптовалют на iOS из-за страха конкуренции. Тогда Армстронг отметил, что ограниченная функциональность криптоприложений является прямым результатом ограничений Apple, а не неэффективности разработчиков.

Экспансия в Индии и ее проблемы

Присутствие Армстронга в Индии в то время соответствовало усилиям Coinbase по расширению своей деятельности в этой густонаселенной стране. В то время биржа, одна из крупнейших в мире, показала. планирует нанять 1000 человек в стране while also growing their investments there.

Однако все более враждебная регуляторная среда, окружающая криптовалютный рынок в стране, может затруднить этот процесс. Уже сейчас бирже пришлось ограничить пользователей в стране от покупки криптовалюты за фиатные деньги поскольку правительство продолжает ограничивать биржи в использовании платежного инструмента UPI.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This