Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Глава SEC Гэри Генслер намекает, что переход Ethereum на Proof-of-Stake может превратить ETH в ценную бумагу

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Ethereum’s переключатель вех от proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. к proof-of-stake, возможно, вернули криптовалюту под прицел Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В четверг председатель SEC Гэри Генслер заявил, что криптовалюты proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. могут квалифицироваться как ценные бумаги в соответствии с тестом Хауи.

Активы PoS могут подпадать под действие законов о ценных бумагах: Генслер

Гэри Генслер намекнул, что криптовалюты с доказательством ставки будут подвергаться дополнительной проверке.

Согласно докладу в Wall Street Journal Генслер предположил, что криптовалюты с функцией proof-of-stake, которые позволяют владельцам получать пассивный доход посредством ставок, могут быть определены как ценные бумаги в соответствии с тестом Хауи. Таких активов на рынке сегодня много, включая Cardano, Solana и совсем недавно Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. — вторую по рыночной стоимости криптовалюту в мире. Однако следует отметить, что председатель SEC не упомянул напрямую эфир или какой-либо другой криптоактив, комментируя proof-of-stake и стейкинг.

Печально известный тест Хауи устанавливает, обладает ли актив характеристиками, подобными инвестиционному контракту, и, следовательно, подпадает ли он под действие федерального законодательства о ценных бумагах.

«Это еще один признак того, что в соответствии с тестом Хауи инвестирующая публика ожидает прибыли, основанной на усилиях других». сайт WSJ сообщает, что он заметил.

Комментарии Генслера прозвучали на волне того, что Ethereum, наконец, выполнил свои обязательства. долгожданное слияние Это означает, что блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. больше не использует энергозатратную модель безопасности доказательства выполнения работы и вместо этого полагается на валидаторов, которые ставят свои монеты для достижения консенсуса и обеспечения безопасности сети.

Хотя Ethereum стал быстрее и избавился от большей части своего воздействия на окружающую среду, переход на PoS может иметь серьезные последствия для криптовалюты. Генслер предполагает, что на нее могут распространяться законы о ценных бумагах.

Является ли эфир Форма оплаты, используемая в работе платформы приложения распределения, Ethereum. ценной бумагой?

С момента вступления в должность главы SEC в апреле прошлого года Генслер часто вызывал гнев криптосферы. Во многом недовольство вызвано тем, что SEC упорно не желает одобрить создание биржевого фонда биткоина (ETF), а также неоднократными высказываниями Генслера о том, как следует регулировать криптоактивы. Хотя он ясно дал понять, что позиция SEC заключается в том, что почти все криптовалюты являются ценными бумагами, агентство еще не разработало четкую нормативную базу.

Габор Губач, директор по цифровым активам в ведущей глобальной компании по управлению фондами VanEck, отметил в своем твите, что он уже более шести лет утверждает, что «переход от POW к POS может привлечь внимание регуляторов».

Губач пояснил, что он не имеет в виду, что Ethereum является ценной бумагой из-за своего механизма консенсуса, но регуляторы просто описывают вознаграждение за ставку как дивиденды, что является ключевым фактором в тесте Хауи.

Предшественники Генслера публично заявляли, что и биткоин, и эфир должны быть классифицированы как товары. Однако он подтвердил, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. является товаром, но воздержался от распространения этого понятия на Ethereum. Тем не менее, вопрос о статусе безопасности Ethereum продолжает подниматься.

Этот вопрос стал камнем преткновения в затянувшемся процессе SEC. следует против компании Ripple и ее высшего руководства в связи с продажей компанией незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP.

Последние новости

‘Крипто-кредитор последней инстанции’ FTX все еще имеет достаточно средств для спасения индустрии

Сэм Банкман-Фрид, исполнительный директор криптобиржи FTX, заявил, что у багамской компании по-прежнему достаточно капитала, чтобы продолжать свою деятельность по...

More Articles Like This