Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Дубай на пути к превращению в страну чудес для криптовалют после выдачи лицензий Binance и FTX

Обязательно к прочтению
  • Дубай хочет стать криптовалютной столицей мира с мировым именем.
  • Богатый нефтью город выдал лицензии на виртуальные активы компаниям FTX и Binance.
  • Россияне, желающие обойти санкции в отношении криптовалют, обратили свои взоры на эту страну как на убежище.

Дубай закладывает основу для того, чтобы стать новым криптовалютным раем. Binance и FTX — пионеры новой волны криптофирм, которые вкушают плоды эксперимента.

Крипто-рай

Дубай пережил интересный отношения с криптовалютами в прошлом, а теперь перешел на новый уровень. В начале месяца город принял закон, который будет контролировать криптовалюты и НФТ под единым зонтиком.

«Сегодня мы одобрили закон о виртуальных активах и учредили Дубайский орган по регулированию виртуальных активов. Этот шаг закрепил позиции ОАЭ в этом секторе». написал 9 марта в своем твиттере премьер-министр страны. Новое агентство, созданное в соответствии с законом, имеет полномочия выдавать лицензии компаниям и оказывать другие вспомогательные услуги в стране.

Агентство не теряло времени и на прошлой неделе выдало FTX первую лицензию. Криптовалютной бирже было разрешено открыть местную штаб-квартиру в стране, и генеральный директор биржи был очень рад этому событию. «FTX гордится тем, что стала первым лицензиатом в рамках режима пруденциального надзора Дубая». сказал Банкман-Фрид.

Лицензия Binance последовала незамедлительно, что было расценено как намерение регулирующих органов дать Дубаю преимущество перед другими юрисдикциями. Binance прокомментировала благоприятный регуляторный климат и добавила, что намерена строить блокчейн-хаб во Всемирном торговом центре Дубая. В прошлом в Дубае проводились мероприятия по блокчейну и даже были объявлены зоны свободной торговли, предлагающие налоговые льготы для криптовалют.

Конкуренция со стороны соседей

В то время как ОАЭ прокладывают тропу для криптовалют, на Ближнем Востоке в гонку вступила еще одна лошадь. Бахрейн бросил свою шляпу на ринг, желая стать ведущей криптовалютной страной в регионе. Намерения страны стали ясны после того, как она выдала лицензию провайдера криптоактивов компании Binance, став первой в регионе Персидского залива.

Комментируя это событие, глава Центрального банка Бахрейна Рашид Аль Марадж заявил, что принятие нормативных актов, соответствующих мировым тенденциям, важно для страны, а генеральный директор Совета по экономическому развитию Бахрейна отметил, что в стране «создана инфраструктура мирового класса для поддержки быстрорастущей индустрии блокчейна и криптовалют», и призвал к сотрудничеству между участниками отрасли.

Среди других стран, которые могут украсть блеск у Дубая, — Швейцария, Мальта, Сингапур, Германия, Сальвадор и Португалия. Европейские страны могут оказаться в невыгодном положении из-за правил ЕС в отношении позиция по отношению к криптовалютам, работающим по методу доказательств .

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This