Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

ЕС собирается проголосовать по важнейшему положению об отмывании криптовалют — Coinbase ссылается на прямой запрет на некастодиальные кошельки

Обязательно к прочтению
  • В четверг ЕС проведет голосование по спорному проекту AML криптовалют.
  • Coinbase и игроки отрасли призвали общественность оказать давление на законодателей, чтобы те изменили свое решение.
  • Если проект будет принят, он нанесет значительный ущерб зарождающемуся рынку в Европе, не принеся практически никаких результатов в борьбе с преступностью.

Компания Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. и такие эксперты, как Патрик Хансен, призвали общественность выступить против недавнего проекта нормативно-правового регулирования AML Законы, правила и процедуры по борьбе с отмыванием денег, направленные на прекращение практики незаконных доходов. криптовалют, который может нарушить правила конфиденциальности и навредить безопасности пользователей. По словам Хансена, голосование по проекту состоится в этот четверг.

Проект нормативного акта по отмыванию денег в криптовалютах и опасения отрасли

Сообщается, что ЕС пересмотрел свое Положение о переводе средств (TRF), добавив новые положения, касающиеся криптовалют, чтобы ограничить использование цифровых активов для отмывания денег. Однако игроки отрасли считают, что новый проект не только вредит конфиденциальности и безопасности пользователей, но и не обеспечивает эффективного ограничения отмывания денег.

В проекте предполагается, что криптовалюты представляют собой хорошую возможность для плохих игроков отмывать деньги и проводить незаконные операции. Чтобы противостоять этим предполагаемым рискам, законодатели в ЕС в последнем проекте политики предлагают центральным биржам не просто собирать, но и проверять личность пользователей частных или самоуправляемых кошельков, которые совершают с ними операции, а также сообщать о каждой транзакции свыше 1000 евро.

В недавнем сообщение в блоге главный юридический директор Coinbase Пол Грюал объясняет, что наличные Наличные - это наиболее ликвидная форма денег: физические монеты и банкноты в самом узком смысле этого термина. деньги остаются излюбленным средством отмывания денег вопреки общему мнению. Грюал подчеркнул, что публичная и неизменяемая природа технологии блокчейн, в отличие от наличных денег, позволяет властям отслеживать подозрительные транзакции с помощью современных аналитических инструментов.

«Если этот пересмотр будет принят, он приведет к созданию целого режима наблюдения за биржами, подобными Coinbase, подавит инновации и подорвет самодостаточные кошельки, которые люди используют для надежной защиты своих цифровых активов».

В своем сообщении Грюал отметил, что ответственность, возлагаемая ЕС на биржи такими положениями, помимо того, что подвергает риску данные пользователей, в значительной степени непрактична. Руководитель отдела стратегии Unstoppable Finance Патрик Хансен согласен с ним, отмечая, что в результате большинство бирж предпочтут прекратить операции с частными кошельками. Как он выразился в твитнуть :

«Следствием этого, имо, будет то, что большинство криптовалютных компаний больше не смогут или не захотят проводить транзакции с нехостинговыми кошельками, чтобы оставаться соответствующими требованиям».

Возможные результаты

Грюал в своем посте отметил, что эти положения идут вразрез со многими нормами ЕС о конфиденциальности и честной рыночной конкуренции. Между тем, в своих твитах Хансен сообщает, что, помимо всего прочего, это не создает никаких реальных препятствий для субъектов, намеревающихся отмыть свои деньги. Его твитнуть читать:

«Отмыватели денег могут просто уйти с биржи на свой собственный верифицированный кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. и оттуда начать взаимодействовать с кем угодно. Все, что это делает, это вводит еще один шаг».

Хансен показал, что на этот раз шансы, похоже, складываются против криптоиндустрии, и все может сложиться не так удачно, как в случае с голосование о запрете цифровых активов PoW . И Хансен, и Грюал призвали общественность высказаться, чтобы переубедить законодателей. По мнению Хансена, такое регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. только навредит криптосервисам в регионе, нарушит конфиденциальность пользователей, подвергнет их риску взлома и не окажет никакого влияния на борьбу с отмыванием денег.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This