Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Институциональные инвесторы устремляются к криптовалютам, несмотря на падение рынка

Обязательно к прочтению

Институциональные инвесторы продолжают принимать криптоэкосистему, несмотря на падение цен на криптовалюты более чем на 50% за последние десять месяцев. После достижения новых рекордных отметок в ноябре биткоин, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и другие криптовалюты резко откатились назад, а произошедший в мае крах стабильных криптовалют Terra-induced еще больше обвалил цены и вызвал глобальные дебаты по поводу регулирования.

На сегодняшний день в криптовалютном секторе происходит много событий: чиновники по всему миру пытаются ускорить процесс регулирования зарождающейся индустрии. В США криптосообщество обменивается мнениями о мартовском указе президента Байдена о регулировании криптовалют в США. Европейский союз также работает вокруг MiCa после принятия в начале этого года временного свода правил для регулирования криптовалют.

Это нарисовало позитивную картину крипто-сектора, особенно для глобальных управляющих активами предпочитающих правовую определенность . Хотя такие юрисдикции, как Австралия, по-прежнему считают криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. слишком рискованными, значительное число институциональных инвесторов делают большие ставки на этот сектор.

По данным банковского гиганта State Street, несмотря на продолжающуюся крипто-зиму, традиционные игроки «рассчитывают на то, что этот класс активов останется на плаву», поскольку они готовятся к развертыванию шквала крипто-продуктов и цифровых активов.

«В течение июня-июля, когда активность была действительно высокой, мы видели, что институциональные клиенты не обязательно удваивали ставки, но они не отказывались от стратегических ставок на сам класс активов». Ирфан Ахмад, ведущий специалист по цифровым технологиям в State Street Digital сказал, со ссылкой на сообщение газеты «Сидней Морнинг Геральд», опубликованное в понедельник. « Из этого можно сделать вывод: я думаю, что существует убеждение, что этот класс активов останется. И мы, как компания по обслуживанию активов, очевидно, будем сотрудничать с нашими клиентами там, где, по их мнению, лежат их амбиции».

По словам Ахмада, институциональные клиенты компании проявляют интерес к инвестициям в криптовалюты и цифровые активы, что вынуждает его рассмотреть возможность выпуска продуктов, которые помогут им получить доступ к некоторым из этих активов.

State Street, второй по величине банк-кастодиан в мире с суммой активов более $23 трлн, сотрудничает с компаниями по управлению активами для разработки индивидуальных криптопродуктов для клиентов. В марте ведущий банк заключил партнерство с Copper.co, лондонским поставщиком институциональной инфраструктуры для хранения и торговли цифровыми активами, чтобы помочь запустить продукт для хранения цифровых активов институционального уровня.

Банковский гигант Goldman Sachs также проявил интерес к криптовалютному сектору, запустив в прошлом месяце свой первый кредит, обеспеченный биткоинами. Недавно, BlackRock также запустил точечный биткоин-траст для институциональных клиентов в США, сигнализируя о том, что другие институциональные игроки, вероятно, продолжат вливаться в криптопространство.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This