Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Кевин О’Лири говорит, что США отстают в регулировании криптовалют

Обязательно к прочтению
  • О’Лири считает, что США необходимо приложить больше усилий для регулирования криптовалют.
  • Он считает, что массовое внедрение уже не за горами, но говорит, что сначала должны быть приняты разумные правила.
  • SEC по-прежнему враждует с зарождающимся рынком.

Инвестор и телеведущий Кевин О’Лири заявил, что США отстают от конкурентов в области регулирования криптовалют. Это заявление прозвучало на фоне очередного противостояния отрасли с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

США придется играть в догонялки

Кевин О’Лири, он же Мистер Чудесный, выступает перед Yahoo Finance Live заявил, что, хотя в том, что администрация Байдена больше говорит о регулировании криптовалют, есть прогресс, США по-прежнему отстают от своих соседей и конкурентов. По словам О’Лири, массовое внедрение и быстрые инновации будут наблюдаться только при разумном регулировании.

О’Лири отметил, что инвесторы в США не могут получить доступ к широкому спектру криптопродуктов, уже доступных в других странах, из-за неоднозначности регулирования. Для сравнения, Канада, северный сосед США, уже одобрила ETF an Exchange-traded Fund, an investment fund that users trade on exchanges and trading platforms. на биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и Ethereum, в то время как SEC США продолжает отклонять заявки на спотовые ETF.

«В разных странах происходит так много инноваций, регуляторы находятся на разных стадиях разработки политики в этой области, что мы отстаем от США», — сказал О’Лири.

В настоящее время препятствием для массового внедрения является уже не отсутствие институционального интереса, а нормативная неопределенность. Как отмечает сообщённый ZyCrypto В США существует огромный спрос на криптопродукты со стороны финансовых консультантов и интерес к получению более широкой экспозиции через индексный фонд.

Если предсказание О’Лири о включении блокчейн- и криптокомпаний в S&P 500 сбудется в будущем, эти инвесторы вполне могут получить желаемое. Однако на данный момент, несмотря на указ Байдена в прошлом месяце, мало что сделано для уточнения обязанностей различных государственных органов в регулировании криптовалютного рынка, поскольку стычки с SEC продолжаются.

Озабоченность отрасли и текущие разногласия с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Возглавляемая Гэри Генслером Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает отрицать доступность биткоин-ETF и таких продуктов, как Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. Lend, в других странах. У SEC США были не самые теплые отношения с криптоиндустрией, и не похоже, что ситуация изменится.

В то время как эксперты выражали надежду, что на горизонте может появиться биткоин-спот ETF с ожидаемым изменение правил которое расширяет определение того, что SEC будет признавать биржей, участники отрасли не впечатлены предложенным изменением правил. Недавние отчеты показали, что крипто-лоббисты выступают против изменения правил, которое, по их мнению, даст SEC слишком большой надзор за крипто-компаниями без определения проблем, которые это изменение решит.

В настоящее время криптоиндустрия надеется, что CFTC, которая, по их мнению, лучше разбирается в отрасли, получит больше полномочий в регулировании криптовалют. Однако регулирующим органам еще предстоит решить, какие цифровые активы будут считаться товарами или ценными бумагами.

Последние новости

Metaverse Platform Voxels представляет недвижимость под ключ с Architect Island

Voxels, ведущая платформа метавселенной, объявила об открытии острова Архитекторов. Хотя остров уже давно существует на карте мира Voxels, в...

More Articles Like This