Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!

Китай возвращается назад и вперед: Суд говорит, что майнинг биткоинов не является незаконным, но противоречит действующим экологическим правилам

Обязательно к прочтению
  • Китайский суд заявил, что майнинг криптовалюты не является незаконным.
  • Судья пояснил, что добыча полезных ископаемых противоречит существующим в стране экологическим нормам.
  • Выходки Китая в отношении криптовалют привели к массовой миграции майнеров из страны в новые юрисдикции».

Китай славился тем, что предоставлял самые большие хэшрейты для майнинга биткоина, даже предоставляя до 60% от глобальных показателей хеширования . Все рухнуло летом 2021 года после того, как в стране начались массовые репрессии, но окружной суд утверждает, что добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. полезных ископаемых не является незаконной.

Добыча полезных ископаемых не является незаконной — Бушель

Shanghai’s Chongming District People’s Court presided over a case where the defendant was charged with mining cryptocurrencies. According to court documents, the defendant referred to as Zhu used 25 computers to mine Ether illegally by leveraging his position as a company’s network maintenance personnel to pull it off.

Обвинение утверждает, что Чжу установил видеокарту, майнинг и программное обеспечение Обеспечение - это процесс использования одного актива в качестве страховки для обеспечения кредита другим активом. с дистанционным управлением, которые он использовал для незаконной добычи Эфира, что принесло ему прибыль в размере около 16 000 юаней. Они также представили суду, что Чжу действовал не один, а у него был сообщник, который руководил схемой совместно с ним.

Председательствующий судья Ян Цинтан сформировал коллегиальную коллегию для рассмотрения дела по существу в соответствии с законом. В итоге обвиняемый был приговорен к 11 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 5 000 юаней, но не по обвинению в майнинге криптовалюты. Скорее, он был признан виновным в совершении преступления, связанного с «незаконное управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. компьютерной информационной системой».

Цинтан восхвалял достоинства майнинга криптовалют как деятельности, которая имеет положительный эффект улучшения экономики страны. Однако судья добавил, что хотя эта деятельность не является незаконной, она не соответствует нынешнему климату энергосбережения и сокращения выбросов углекислого газа. Он добавил, что нарушение закона о незаконном управлении компьютерными системами стало причиной обвинительного приговора.

Китайское право

В прошлом году высшее руководство китайского правительства, включая десять министерств и комиссий, выпустило Уведомление о корректировке «деятельности по добыче виртуальной валюты», в котором подчеркивалось огромное количество энергии, используемой при добыче криптовалюты. Их решение включало тот факт, что это увеличивает выбросы углекислого газа и вносит незначительный вклад в экономику.

«Добыча виртуальных валют характеризуется высоким энергопотреблением и выбросами углекислого газа и не играет положительной роли в промышленном развитии и технологическом прогрессе». сказал Мэн Вэй, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Китая. «Слепое и беспорядочное развитие оказывает серьезное негативное влияние на продвижение высококачественного экономического и социального развития, энергосбережения и сокращения выбросов».

Последствия этой резолюции были мрачными для горнодобывающих компаний в Китае, посколькуa full-scale government crackdown ensued. Майнеры бежали из страны, в результате чего хэшрейты биткоина достигли новых минимумов. По мере падения хешрейта биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и все криптовалютные рынки ощутили ударную волну, так как цены упали в результате репрессий.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This