Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Криптовалютные услуги Binance в Бахрейне расширены в соответствии с новой лицензией

Обязательно к прочтению

В четверг компания Binance объявила о получении лицензии категории 4 в качестве поставщика услуг криптоактивов (CASP) от Центрального банка Бахрейна.

«Binance с огромной гордостью сообщает, что 24 мая 2022 года Binance Bahrain получила лицензию категории 4 в качестве поставщика криптоактивов (CASP) от Центрального банка Бахрейна (CBB)». Прочитать объявление.

Лицензия категории 4 предназначена для удовлетворения бизнес-моделей специализированных управляющих фондами, которые управляют или управляют рыночными коллективными инвестиционными предприятиями (CIU). Введенная в сентябре 2021 года, эта лицензия подводит криптобиржи под действие нормативных актов Бахрейна и создает благоприятные условия для того, чтобы ближневосточная страна постепенно принимала нормативные акты в отношении цифровых активов, не подавляя инновации.

Лицензия позволяет Binance не только торговать криптоактивами, но и предлагать следующую итерацию web3-услуг, кастодиальных услуг и управления портфелем под надзором бахрейнских регуляторов. Криптобиржа также стала первой в своей категории, получившей лицензию категории 4 в стране.

«Получение лицензии категории 4 в Королевстве Бахрейн является знаковым достижением для Binance и еще раз подтверждает наше стремление быть биржей, ориентированной на соблюдение нормативных требований. Это позволит нам предоставлять полный набор продуктов и услуг, которые пользователи привыкли ожидать от биржи, в безопасной и хорошо регулируемой среде». Ричард Тенг, руководитель отдела MENA компании Binance.

Последняя лицензия была получена после того, как криптовалютная биржа была в марте Бахрейн и Дубай выдали лицензии на предоставление услуг по обслуживанию криптоактивов . Несмотря на то, что несколько лет назад страны Ближнего Востока медленно принимали правила регулирования цифровых активов, они быстро принимают крипто-правовые нормы, привлекая бесконечный список крипто-бирж и блокчейн-фирм. В отчете Chainalysis за 2021 год Ближний Восток назван одним из быстрорастущих регионов для криптоактивов, на который приходится около 7% мирового объема торгов.

Binance, которая является крупнейшей криптобиржей в мире с ежедневным объемом торгов около $80 млрд, ранее уже сталкивалась с регуляторами, получив несколько предупреждений в Гонконге, Южной Африке, Великобритании и Сингапуре. Ее решимость вернуть доверие со стороны регулирующих органов по всему миру за последние четыре года, таким образом, заслужил список лицензий, в котором лидируют страны Ближнего Востока.

Получив указанные лицензии, Binance планирует запустить торговые и платежные услуги в Бахрейне и Дубае уже в июне, а набор персонала уже ведется, согласно сообщению South China Morning Post от 22 мая.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This