Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Криптовалютный рынок остается угрозой для мировой промышленности, поскольку ожидается, что к 2030 году число пользователей достигнет 1 миллиарда человек

Обязательно к прочтению

Криптовалютная индустрия стремительно развивается, и, похоже, нет никаких признаков остановки, особенно после внедрения Web3 и недавних инноваций в DeFi. По мере роста популярности цифровых активов и расширения сферы их использования традиционные финансы оказываются под угрозой такого стремительного развития, и это справедливо — недавнее исследование показало, что в ближайшие 8 лет число пользователей криптовалют вырастет до более чем 1 миллиарда.

Северная Америка занимает первое место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. среди всех регионов по объему инвестиций

A joint опубликованный отчёт Boston Consulting Group, Burger и Foresight Ventures указывают, что криптовалюты все еще находятся в зачаточном состоянии, и ожидается, что с годами эта отрасль будет развиваться стремительными темпами, далее говорится, что число пользователей криптовалют вырастет до 1 миллиарда, если отрасль сохранит темпы роста.

В отчете отмечается, что, несмотря на рост числа случаев использования криптовалют, их внедрение в криптоиндустрию все еще остается низким по сравнению с традиционными инвестиционными активами. Boston Consulting Group отметила, что, по оценкам, в настоящее время в криптоинвестиции на глобальном уровне вложено лишь 0,3% индивидуального состояния по сравнению с 25%, вложенными в акции.

Отчасти это связано с попытками финансовых властей ряда стран сдержать рост отрасли путем запрета покупок и торговли этим классом активов. Большинство этих органов в качестве основной причины называют резкую волатильность, характерную для криптовалютных рынков. Отсутствие четкой нормативной базы и надлежащих мер по защите прав потребителей является еще одним определяющим фактором.

Кроме того, согласно отчету, уровень принятия криптовалют с точки зрения выбора инвестиций, по понятным причинам, выше в некоторых регионах, чем в других. Африка как регион демонстрирует наименьший уровень принятия криптовалют — по оценкам, средний размер инвестиций в индивидуальное состояние на континенте составляет около $190, в отличие от $18 000 в Северной Америке, где наблюдается самый высокий уровень принятия криптовалют.

Хедж-фонды и венчурные фирмы проявляют наибольший интерес к криптовалютам

В отчете отмечается, что крупнейшими держателями цифровых активов являются индивидуальные инвесторы, однако институциональные инвесторы проявляют все больший интерес к этой отрасли, особенно в последнее время. Это вполне ожидаемо, учитывая экономический спад, вызванный макроэкономическими условиями. Многие компании ищут новые классы активов для инвестиционных возможностей, и цифровые активы, похоже, являются следующей остановкой.

Согласно отчету, хедж-фонды и венчурные фирмы проявляют наибольший интерес к криптоинвестициям среди институциональных инвесторов, за последнее время почти удвоив свои совокупные криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. до $70 млрд.

«Несмотря на недавнее замедление криптовалютного рынка, мы считаем, что криптоэкономика здесь, чтобы остаться», — говорится в отчете. Это особенно верно, учитывая тот факт, что основные криптоактивы значительно выросли и создали новые реалии и более высокие ожидания инвесторов в последнее время.

Кроме того, криптовалюты и DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д направлены на устранение недостатков, с которыми сталкиваются традиционные финансы. Несмотря на усилия по сдерживанию роста, криптоиндустрия выглядит готовой к дальнейшему расширению в ближайшем будущем.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This