Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Криптовалюты являются “безопасной альтернативой” в управлении более широкими платежами, говорит премьер-министр России’.

Обязательно к прочтению

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул важность включения цифровых активов в сквозную платежную структуру страны.

Выступая перед банкирами и правительственными чиновниками на Петербургском экономическом форуме во вторник, Михаил заявил о необходимости укрепления независимости и финансовой самодостаточности страны в условиях растущей угрозы санкций. Чиновник также заявил, что правительство сфокусировано на увеличении доли международные расчеты в рублях и криптовалютах при постепенном отказе от использования валют недружественных стран.

« Нам необходимо интенсивно развивать инновационные направления, в том числе внедрение цифровых активов. Это безопасная альтернатива для всех сторон, которая способна гарантировать бесперебойную оплату поставок товаров из-за рубежа и экспорта». сказал он. Для обеспечения беспрепятственного проведения трансграничных операций с использованием цифровых активов он подчеркнул важность укрепления инфраструктуры кибербезопасности и технологической независимости финансовых учреждений.

Комментарии Михаила прозвучали даже в тот момент, когда Россия пытается поддержать свою экономику, поскольку западные державы ввели беспрецедентные финансовые санкции против страны за вторжение в Украину. Санкции, распространившиеся на связанные с Россией криптовалютные биржи, чтобы перекрыть возможности для потенциального обхода санкций, нанесли серьезный удар по российской экономике: с февраля по апрель курс рубля по отношению к доллару США упал более чем на 50%.

Российское правительство было вынуждено разработать политику для поддержания своей экономики, включая прием платежей в биткоинах за экспорт . Как сообщалось ранее, Россия рассматривала перспективы использования криптовалют для трансграничных расчетов с мая. Этот шаг также был одобрен Эльвирой Набиуллиной, главой центрального банка. Несмотря на историческую неприязнь к криптовалютам, в июне Эльвира заявила, что криптовалюты могут использоваться в международных платежах до тех пор, пока они не попадают в финансовую систему.

Россия также налаживает стратегические отношения с дружественными странами, что может привести к удвоению ее участия в криптовалютах. В понедельник Иран, один из ближайших торговых партнеров России, одобрил использование биткоина и других цифровых валют для импорта, поскольку он систематически пытается защитить себя от растущего списка западных санкций.

По мнению экспертов, шаг России и Ирана может вызвать геополитическую бурю, побуждая все больше стран, которые были связаны западными санкциями и вето, сесть на поезд цифровых активов — сначала постепенно, а затем внезапно.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This