Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

Криптоинвесторы Великобритании ждут серьезных потрясений, поскольку регулятор пытается ввести ограничения на владение криптовалютами

Обязательно к прочтению
  • Ведущий финансовый надзорный орган Великобритании настаивает на принятии новой волны криптовалютного законодательства.
  • Новый закон введет ограничение на сумму, которую трейдеры могут инвестировать в виртуальные валюты.
  • Всего несколько месяцев назад высокопоставленный правительственный чиновник объявил, что Великобритания находится на пути к тому, чтобы стать центральным крипто-хабом.

Криптоэнтузиасты в Великобритании готовятся к принятию масштабного законодательства, которое может изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. ход развития отрасли. Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) возглавляет работу по защите инвесторов.

Запрет на реферальные бонусы

В программном документе, опубликованном в понедельник, FCA объявило о своем намерении ограничить сумму, которую частные лица могут инвестировать в криптовалютные рынки, до 10% от чистых активов. Регулятор также сообщил, что бонусы клиентам криптовалютных сервисов за рекомендацию друга будут запрещены.

Криптобиржи использовали реферальные бонусы для увеличения своей клиентской базы, а пользователи активно участвовали в предложениях, чтобы получить такие преимущества, как снижение торговых комиссий. Предлагаемый FCA шаг призван защитить инвесторов от резких колебаний цен на криптовалюту.

«Мы хотим, чтобы люди могли инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. с уверенностью, понимать риски и получать подходящие для них инвестиции, которые отражают их склонность к риску». сказала Сара Притчард, глава FCA по рынкам. «Когда мы видим, что на рынке продаются продукты, которые не содержат правильных предупреждений о рисках или являются неясными, несправедливыми или вводящими в заблуждение, мы будем действовать».

FCA не имеет полномочий принимать законы для криптоиндустрии и будет полагаться на парламент, который примет законы на основе его рекомендаций. Часть рекомендаций регулятора заключается в том, чтобы поставщики криптоуслуг выпускали «более четкие и заметные» предупреждения для потенциальных покупателей о рисках, связанных со спекулятивной торговлей криптовалютами.

Новая позиция FCA противоречит заявлению бывшего министра финансов Риши Сунака о том, что правительство планирует сделать Великобританию центром криптоактивов. Компания Three Arrows Capital’s по умолчанию по своим кредитам и более широкая катастрофа, с которой столкнулась отрасль в последние несколько месяцев, вызвали новый интерес со стороны регулирующих органов по всему миру.

Другие регулирующие органы в Великобритании набирают темп

Управление по стандартам рекламы Великобритании идет тем же путем, что и FCA, ужесточая контроль над криптовалютными рынками. Еще в марте ASA выпустило предупреждения более семи компаний, занимающихся цифровыми активами, из-за рекламы, которая не предупредила инвесторов о присущих им рисках.

В дальнейшем все рекламодатели «должны четко заявить, что криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. не регулируются FCA». Из рекламы криптовалют следует исключить технический жаргон и включить всю существенную информацию.

Последние новости

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

По мере того, как стремительное распространение криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными...

More Articles Like This