Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Майами – крупнейший в Америке крипто-хаб

Обязательно к прочтению

Мэр Майами намерен превратить город в биткоин-хаб.

Биткойн пережил несколько удачных месяцев. Примерно с октября его цена продолжает расти и расти. За последний квартал она выросла более чем на 300%. По мнению большинства аналитиков, это ралли происходит в основном благодаря институциональным инвесторам.

Крупные финансовые компании объявили о своей поддержке (и приобретении) Биткоин and that has made the coin trustworthy for smaller investors. This year alone, the various comments of Elon Musk have driven the price of BTC up (and also the price of DOGE, a usual hobby of Elon).

But apart from his tweets, he also announced that his company Tesla инвестировано 1,5 млрд долларов из своих наличных средств в биткоине для «максимизации прибыли». Tesla также заявила, что может начать принимать BTC в качестве платежей. Аналогичные новости появляются и на восточном побережье. Мэр Майами, Фрэнсис Суарес, сделал свое имя в криптопространстве, дав ряд интервью и публичных заявлений в последние месяцы.

Последние заголовки газет говорят о его планах сделать Майами «новой Силиконовой долиной» и крипто-хабом в США.

Суарес против комиссаров Майами

Суарес попросил городскую комиссию одобрить закон о выплате государственным служащим части или всей зарплаты в BTC. Он также хочет разрешить жителям платить налоги в биткоинах.

Согласно мэру:

«Мы находимся на пороге того, чтобы увидеть большой титанический сдвиг в этом вопросе. Это бурная, громогласная и растущая отрасль, и это будет правильным сигналом».

И именно эти сигналы делают Суареса популярным среди биткоинщиков. Не только руководители компаний, но и многие сторонники криптовалют в социальных сетях выразили желание переехать в Майами. Некоторые говорят, что единственное, чего не хватает городу, — это безналоговой среды для криптовалютных транзакций.

Однако члены городской комиссии не в восторге от биткойна. Один из них, Маноло Рейес, посоветовал Суаресу быть осторожным и попросил сначала хорошо проанализировать предложение.

Этот ответ был позже согласован комиссией, причем 4 из 5 членов комиссии проголосовали за продолжение дальнейшего анализа использования Биткойна. Тем не менее, Суарес положительно оценивает результат и даже разместил видео на своей странице в Twitter, заявив:

«Это замечательно, что город Майами является очень «крипто-передовым» городом, и я хочу поблагодарить своих коллег по комиссии за то, что они позволили этому случиться».

На данный момент город начнет информационные кампании о криптовалютах. Они также будут добиваться, чтобы законодательное собрание Флориды разрешило хранить государственные средства в биткоинах.

Майами любит биткоин

В последние недели Суарес также опубликовал в Twitter интервью с близнецами Уинклвосс. В нем они обсудили возможность открытия штаб-квартиры Gemini в Майами, ориентированной на клиентов из Латинской Америки.

Gemini, биржа близнецов, станет одной из многих технологических и криптовалютных компаний, которые переедут в этот город во время срока полномочий Суареса.

В связи с этими новостями Тайлер Уинклвос заявила :

«Вот как выглядят лидерство и видение. Майами при мэре Фрэнсисе Суаресе быстро становится крупным мировым центром биткоина, криптовалют и стартапов».

Суарес также заявил, что хочет инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. 1% казны Майами в BTC, но против этого возражают из-за волатильности монеты. Существуют некоторые законы, которые также могут препятствовать этому, но мэр определенно нацелен на то, чтобы донести криптовалюту до каждого уголка (и берега) Майами.

Такой подход может быть очень позитивным, если вспомнить, сколько туристов приезжает в Майами в обычные выходные (если, конечно, поблизости нет COVID-19). При наличии ликвидного рынка биткоинов в большинстве магазинов и сервисов покупатели из любой страны могли бы оплачивать товары, экономя на стоимости обмена. Им не пришлось бы конвертировать свою национальную валюту в доллары.

Пока что мяч находится на стороне комиссаров и законодательного органа.

«Важны сообщения».

Суарес сказал, что его попытки направлены на то, чтобы послать правильный сигнал. Майк Новограц, основатель и генеральный директор криптоинвестиционной компании Galaxy Digital, в интервью Bloomberg сказал, что «важны именно сообщения».

Новограц говорит не только о Майами. Он также упоминает компанию Tesla и ее недавние инвестиции.

«Это не обязательно должно быть много. Главное — это сообщение. Вы видите здесь стадо, и оно приближается. Вы увидите, как каждая компания в Америке будет делать то же самое».

Майами не одинок

Суарес — не единственный политик в США, принявший биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в качестве главной цели. Эндрю Янг, кандидат на пост мэра Нью-Йорка, заявил, что он также хочет превратить этот город в крупный биткоин-хаб.

Нью-Йорк на данный момент является одним из самых сложных мест для крипто-стартапов в Америке из-за жесткого регулирования. В 2015 году власти Нью-Йорка одобрили предложение BitLicense. Тогда они попросили криптокомпании подать заявку на ее получение, иначе они не смогут продолжать там свою деятельность.

Хотя некоторые подали заявки и получили разрешение, большинство компаний сбежали и переехали в другие города, что затруднило работу нью-йоркского рынка криптовалют. В настоящее время жители Нью-Йорка могут приобрести биткоин только на Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. или Gemini.

Ожидается, что Янг облегчит этот процесс, а Синтия Ламмис, сенатор от штата Вайоминг, даже призвала его «распутать» BitLicense. Если он хочет конкурировать с Майами, то это именно тот способ, которым можно этого добиться.

Но ему также следует последовать примеру Суареса и интегрировать биткоин в финансы мэрии. Сбор налогов в биткоинах — это идея, которая уже была опробована в Европе и дала положительные результаты.

В Швейцарии так называемая крипто-долина Цуг в прошлом году начала принимать биткоин для налоговых платежей. Там также очень низкие налоги на криптовалютные операции, что привлекло туда множество крупных компаний. Мы не знаем, станет ли Майами или Нью-Йорк следующей крипто-долиной (или крипто-островом, или крипто-берегом). Однако мы знаем, какую пользу это может принести их населению и даже стране в целом.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This