Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!

Миллиардер Билл Гейтс раскрыл, почему он не инвестирует в биткоин и другие криптовалюты

Обязательно к прочтению

Мнения богатейших людей мира о криптовалютах разделились, и недавние заявления Билла Гейтса показывают, что он по-прежнему скептически относится к этому классу активов. Несмотря на это, стоит отметить, что компания Microsoft, которую он основал и когда-то контролировал, проявляет активный интерес к рынкам.

Биткойн ничего не производит, говорит Билл Гейтс

Билл Гейтс заявил, что не владеет ни одной криптовалютой, выступая во время сессии Ask Me Anything (AMA) на платформе социальных сетей Reddit. Вместо этого бывший глава Microsoft и 4-й по богатству человек выразил обеспокоенность тем, что криптовалютные рынки движимы исключительно спекуляциями, а не полезностью.

«Я не владею ни одной [криптовалютой]. Мне нравится инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. в вещи, которые имеют ценный результат. Ценность компаний основана на том, что они производят отличные продукты. Ценность криптовалюты — это просто то, что какой-то другой человек решит, что кто-то другой заплатит за нее, поэтому она не приносит пользы обществу, как другие инвестиции», — сказал Гейтс.

Это не первый раз, когда миллиардер выражает скептическое отношение к криптовалютным рынкам. В марте прошлого года Гейтс предупредил розничных инвесторов против инвестирования в развивающиеся рынки, утверждая, что если у миллиардеров, поддерживающих криптовалюты, таких как Элон Маск, достаточно богатства, чтобы выдержать волатильность рынков, то для розничных инвесторов это маловероятно.

Последние высказывания миллиардера поразительно похожи на заявления ветерана-инвестора и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, сделанные им ранее в этом месяце на собрании акционеров. Стоит отметить, что Гейтс является бывшим членом совета директоров Berkshire Hathaway. Глава Berkshire Hathaway Баффетт на собрании акционеров рассказывает о том, почему его не интересует биткоин, сказал :

«Будет ли она расти или падать в следующем году, или через пять или десять лет, я не знаю. Но в одном я уверен точно — она ничего не производит».

Интерес Microsoft к зарождающимся рынкам

Хотя Билл Гейтс по-прежнему настороженно относится к зарождающемуся рынку и критикует его за уровень анонимности, который он обеспечивает, и энергопотребление, основанная им компания Microsoft проявляет активный интерес к созданию технологий блокчейн. Примечательно, что знакомство Microsoft с криптовалютой началось в 2014 году, когда Гейтс еще был членом совета директоров, и компания начала принимать платежи в биткоинах.

Ранее в этом году Microsoft приобрела гиганта по изданию игр Activision Blizzard, а в объявлении о приеме на работу сообщила, что ищет человека, который возглавит ее предприятие Web3. Примечательно, что Билл Гейтс по-прежнему владеет примерно 1,3% акций компании, хотя он больше не играет активной роли в процессе принятия решений.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This