Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Настроения в биткоине колеблются, поскольку индекс страха и жадности криптовалют находится на территории «крайнего страха

Обязательно к прочтению

Индекс страха и жадности биткоина (FGI) упал до значения 11, что свидетельствует о «крайнем страхе» на фоне резкого падения криптовалютного рынка.

Индекс страха и жадности используется для оценки настроения инвесторов по отношению к рынку, при этом 0 означает крайний страх, а 100 — крайнюю жадность.

Падение биткоина

Последние несколько недель были не самыми благоприятными для биткоина, поскольку он уже некоторое время пытается удержаться в зоне $40 тыс. За последние 7 дней курс биткоина упал на 20%, с пика в $38,9 тыс. в прошлый понедельник до $28,9 тыс. на момент публикации.

Это, очевидно, вызвало панику в криптовалютном пространстве: несколько инвесторов капитулировали, пытаясь спасти все, что можно, из своих средств, что привело к значению FGI 11. Последний раз FGI достигал этого значения 23 января этого года, когда биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. закрыл предыдущий день со стоимостью $35 тыс. На прошлой неделе и в прошлом месяце значения были 28 (страх) и 30 (страх) соответственно.

Это падение до $28 тыс. произошло через несколько дней после того, как Федеральная резервная система США объявила через своего председателя Джерома Пауэлла, что она повысит базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта — самое большое повышение за последние 22 года — для борьбы с растущей инфляцией, которая достигла исторического максимума в 8,5%.

В начале июня прошлого года биткоин в последний раз опускался до $33 тыс. после нескольких недель попыток отскочить от нисходящего тренда, начавшегося в предыдущем месяце. К концу месяца цена актива достигла $29 800, а затем поднялась до пика в $67 тыс. в начале ноября прошлого года.

За последние 24 часа весь криптовалютный рынок снизился на 5,28%

Помимо биткоина, большинство других цифровых активов, включая Ethereum, BNB, LUNA и SOL, за последние семь дней соответственно продемонстрировали резкое падение: Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. упал на 26%, BNB — на 25%, LUNA — на 99%, а SOL — на 41%.

Весь криптовалютный рынок за последние 24 часа снизился на 6% до совокупной рыночной стоимости $1,2 трлн, в то время как объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. рынка вырос на 3,18% до стоимости $102 млрд, что свидетельствует о том, что фонды уходят с криптовалютного рынка.

Платформа отслеживания рынка Glassnode показывает, что число китов биткоина, похоже, уменьшается. Крис Клайн, соучредитель и главный операционный директор Bitcoin IRA, заявил, что, по его мнению, одной из причин обвала криптовалютного рынка является тот факт, что инвесторы ищут «более безопасную почву», поскольку они рассматривают другие варианты инвестирования на фоне повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Последние новости

Представляем новый проект NFT, который меняет пространство: Боги Египта

Всегда важно быть в поиске новых и инновационных проектов в пространстве NFT. Новых и по-настоящему разных вещей не так...

More Articles Like This