Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Несмотря на бурное распространение криптовалют во Вьетнаме, отсутствие ясности в регулировании заставляет криптофирмы открывать магазины за рубежом

Обязательно к прочтению

За последние несколько лет индустрия блокчейна стремительно развивалась, и для того, чтобы выйти на новый уровень внедрения, необходимо четкое регулирование. Во Вьетнаме, например, за последние несколько лет появилось несколько прибыльных стартапов. Тем не менее, отсутствие регулирования привело к тому, что эти компании стали базироваться в более благоприятных странах.

Отсутствие нормативных актов вынуждает стартапы открывать штаб-квартиры в Сингапуре, Гонконге, Малайзии

После пандемии COVID Вьетнам стал рассадником игровых проектов на блокчейне. Компания Yield Guide Games утверждает, что в стране насчитывается тысяча таких проектов, причем по меньшей мере десять из них оцениваются более чем в 100 миллионов долларов. Однако в докладе местного новостного издания VnExpress отмечается, что большинство этих компаний предпочли разместить свои штаб-квартиры за рубежом.

Во время пандемии многие люди не могли работать или были вынуждены сократить зарплату из-за мер, принятых для сдерживания распространения вируса. Поэтому людям пришлось искать новые источники дохода, и жители Вьетнама массово обратились к блокчейн-играм, которые послужили катализатором для появления игры Axie Infinity от Sky Mavis, которая считается игрой номер один среди P2E-игр, а стоимость материнской компании превышает 1 миллиард долларов, что вдохновило другие игры.

Однако, согласно последнему отчету, хотя большая часть сотрудников и операций этих фирм находится во Вьетнаме, они регистрируются в Сингапуре, Гонконге или Малайзии из-за неблагоприятных условий регулирования. Несколько руководителей блокчейн-компаний в беседе с информационным агентством заявили о сложности регистрации крипто-стартапа во Вьетнаме и препятствиях для получения иностранных инвестиций.

Нгуен Тхань Чунг, генеральный директор компании Sky Mavis, выступая по этому вопросу, сказал: «Без четкой правовой базы стартапы всегда живут в страхе во время своей деятельности. Они вынуждены быть в обороне, думая о том, как соблюсти закон, вместо того, чтобы тратить это время на бизнес и развитие».

«Мы не можем сказать, что Вьетнам является страной стартапов или технологическим лидером, если большинство проектов имеют штаб-квартиры за рубежом. Это можно считать своего рода утечкой мозгов», — добавил Крис Дуй Тран, соучредитель FAM Central, инвестиционной компании, базирующейся в крупнейшем городе Вьетнама Хо Ши Мине.

Разрабатываются нормативные акты

Между тем, стоит отметить, что трудности, с которыми сейчас сталкиваются эти стартапы, могут скоро закончиться. Как сообщает ZyCrypto в прошлом месяце, Заместитель премьер-министра Вьетнама Ле Минь Кхай распорядился объединить усилия для создания криптовалютного регулирования .

В то время заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай заявил, что Министерство финансов возглавит эту работу при содействии министерств юстиции, информации и связи и Государственного банка Вьетнама. Примечательно, что Вьетнам — не единственная страна, испытывающая миграцию талантов и фирм, работающих в сфере блокчейна, как индийские криптофирмы открывают магазины на Ближнем Востоке .

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This