Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Нидерландское агентство по борьбе с преступностью обнаружило разработчика, стоящего за денежными средствами Tornado, внесенными в черный список

Обязательно к прочтению

Спустя всего два дня после того, как Министерство финансов США внесло Tornado Cash в черный список, власти Нидерландов арестовали 29-летнего мужчину, подозреваемого в разработке децентрализованного сервиса для смешивания криптовалют.

В Амстердаме арестован подозреваемый в обналичивании «Торнадо

Служба фискальной информации и расследований (FIOD) объявил сегодня арестовала 29-летнего неназванного разработчика Tornado Cash в Амстердаме 10 августа.

«Он подозревается в участии в сокрытии преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег путем смешивания криптовалют через децентрализованный сервис смешивания Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Tornado Cash». утверждает криминальное агентство в своем релизе.

FIOD сообщило, что подозреваемый был доставлен к следственному судье. Агентство добавило, что начало расследование в отношении Tornado Cash в июне и не исключает возможности проведения нескольких арестов.

Tornado Cash — это протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. на базе Ethereum, который работает путем объединения криптовалюты от многочисленных вкладчиков и смешивания их для того, чтобы скрыть следы транзакций, которые можно прочитать в публичном блокчейне.

Голландские следователи подозревают, что Tornado Cash использовалась для отмывания крупных сумм незаконно нажитых денег, в том числе от крипто-взломов, предположительно связанных с печально известными хакерами из Северной Кореи.

Черный список Tornado Cash

Сегодняшнее обновление FIOD произошло после того, как Казначейство США добавила Tornado Cash и длинный Ситуация, когда вы покупаете криптовалюту с расчетом продать ее по более высокой цене с целью получения прибыли в дальнейшем. список кошельков Ethereum и USDC в свой санкционный список 8 августа, впоследствии запретив американским гражданам использовать инструмент для смешивания монет. Кроме того, министерство финансов заявило, что Tornado Cash использовалась для отмывания денег киберпреступниками, такими как северокорейские хакеры, спонсируемые государством, Lazarus Group.

Этот шаг Казначейства вызвал возмущение в криптосообществе, причем некоторые эксперты отрасли отметили, что он представляет собой значительную угрозу для конфиденциальности клиентов. Например, соучредитель Ethereum Виталик Бутеринdisclosed что он лично использовал сервис для пожертвований в охваченную войной Украину в попытке защищать получателей но не себя.

Notably, Circle, dYdX, Infura, and Alchemy have all complied with the U.S government’s sanctions and blocked access to Tornado Cash users. GitHub gitHub - одна из самых популярных платформ для размещения кода, позволяющая разработчикам сотрудничать над различными проектами. has also deleted accounts of Tornado Cash contributors, removing all their software repositories from the platform.

Согласно последним данным сообщает в Twitter, Discord-канал Tornado Cash, похоже, был отключен.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This