Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

Онлайн-петиция с требованием отстранить от должности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера набирает обороты

Обязательно к прочтению

Новая петиция на сайте Change.org в настоящее время собирает подписи за отстранение Генслера от должности в комиссии.

Криптоинвесторы возмущены

Для создателя онлайн-петиции главный полицейский Уолл-стрит Гэри Генслер задел за живое.

Группа криптоинвесторов недавно сплотилась вокруг петиция в котором Генслер обвиняется в препятствовании правосудию. Согласно петиции, он должен уйти в отставку, так как не смог обеспечить соблюдение законов, касающихся открытых коротких продаж. Более того, его неспособность обеспечить компетентный надзор за маркет-мейкерами обошлась розничным инвесторам в миллионы долларов.

В петиции также говорится о злоупотреблении темными пулами со стороны Citadel Securities и маркет-мейкера Citadel. Как вы, возможно, знаете, Citadel имеет склонность нарушать американское торговое законодательство. Маркет-мейкер был обвинен в нечестной торговле акциями мема Gamestop с помощью розничного онлайн-брокера Robinhood и покупки у него информации об ордерах клиентов. Примечательно, что Citadel продолжает работать, несмотря на манипуляции на фондовом рынке.

Стоит отметить, что большинство людей, подписавших эту петицию, особенно недовольны подходом главы SEC к криптовалютам. До того, как Генслер возглавил SEC, руководство Комиссии публично заявило, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. не являются ценными бумагами. Однако Генслер упомянул только биткоин в своих последних комментариях и обошел стороной вопросы о статусе ethereum как ценной бумаги.

Гэри Генслер усиливает критику криптовалют и бирж

Всего несколько дней назад Гэри Генслер, который называет криптовалютный сектор «Диким Западом». повторно он считает, что криптовалютные биржи должны регистрироваться и регулироваться как биржи ценных бумаг, и предупредил, что регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. криптовалют другим способом «рискует подорвать 90-летнее законодательство о ценных бумагах».

Хотя SEC до сих пор не прояснила, какие криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. она классифицирует как ценные бумаги, а какие, по ее мнению, можно считать товарами (и, следовательно, вне ее юрисдикции), агентство сделало выбор в пользу беспощадных правоприменительных действий. Многие криптовалютные компании в США делают все возможное, чтобы следовать плохо сформулированным законам, но впоследствии сталкиваются с юридическими последствиями. Ripple и Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. .

В целом, отраслевые эксперты отмечают, что действия SEC затрудняют соблюдение законов инвесторами и инноваторами из-за отсутствия ясности и более эффективной коммуникации со стороны регулятора.

Стремление отстранить Генслера от должности не имеет шансов — по крайней мере, сейчас. На момент написания статьи петиция набрала 19 500 подписей. Однако считается, что петиции на Change.org должны набрать 100 000 подписей, чтобы получить официальный ответ от властей.

Последние новости

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

По мере того, как стремительное распространение криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными...

More Articles Like This