Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Опасения после слияния: В сети Ethereum появляется все больше хард-форков Proof-of-Work

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?
  • Майнеры сети Ethereum стремятся сохранить механизм консенсуса proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. с помощью жестких форков.
  • Запуск ETHPoW и EthereumFair показывает, что майнеры не отступают в своих усилиях по сохранению оригинальной версии блокчейна.
  • Хотя это смелый шаг, большинство участников сообщества и проекта считают, что за доказательством доли — будущее.

Слияние Ethereum, которое не давало покоя криптоэнтузиастам на прошлой неделе, произошло, но не без затяжных последствий.

В то время как дебаты о блокчейне и экологических проблемах нарастали, блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. был на пути к тому, чтобы переключиться на энергоэффективную модель консенсуса proof-of-stake. Майнеры не оценили переход, которого многие ожидали как внутри сообщества, так и за его пределами. Майнеры, со своей стороны, заявили, что они вложили целое состояние в оборудование для добычи блоков и стремятся сохранить статус-кво.

В результате слияния, которое произошло на прошлой неделе, майнеры устроили мини-протест, чтобы создать ETHPOW (ETHW) из хард-форка на блокчейне Ethereum. Стоимость индустрии майнинга составляет около 18 миллиардов долларов, и она вымрет из-за обновления PoS. Еще больше усугубляет положение майнеров то, что ETH добывается на специализированных графических процессорах, а Биткойн — на ASIC, поэтому они не могут перейти на Биткойн.

ETHPoW не единственный продукт хард-форка на блокчейне Ethereum, поскольку ему приходится конкурировать с EthereumFair (ETF). Основатели ETF an Exchange-traded Fund, an investment fund that users trade on exchanges and trading platforms. утверждают, что это был первоначальный хард форк, призванный сохранить модель PoW до создания ETHPoW. Майнеры также вернулись к Ethereum Classic, первоначальной модели блокчейна Ethereum, сохранившейся после печально известного взлома DAO.

Новый метод стакинга Ethereum потребует от валидаторов 32 ETH для добавления новых блоков в цепь. Многие пользователи жаловались на стоимость ставки, в результате чего многие стали делать ставки через биржи.

Перспективы военнопленных

Блокчейн Ethereum был вторым по величине блокчейном POW и домом для децентрализованных приложений (dApps). Поскольку майнеры стремятся сделать ETHW и ETF жизнеспособными вариантами, им потребуется привлечь на платформы множество проектов.

В настоящее время большинство блокчейн-проектов Ethereum выбрали модель стакинга, а не модель хард-форка PoW, что привело к медленному старту ETHW и ETF. Хотя в последние несколько дней ETHW возглавляет трендовые чарты, еще многое предстоит сделать для привлечения проектов в блокчейн.

В настоящее время ETHPOW торгуется на уровне $5,60 с более чем 1,7 млрд транзакций, проведенных по 83 млн адресов, а ETF стоит $4,37 с 6,7 млн транзакций. Аналогичным образом, Ethereum Classic также вырос в цене после слияния в связи с миграцией майнеров на блокчейн и временной паузой в работе блокчейна Ethereum.

Последние новости

Разорившийся криптоброкер Voyager продаст активы компании FTX Сэма Бэнкмана-Фрида за 1,4 млрд долларов США

Крупнейшая криптовалютная биржа FTX выиграла тендер на покупку испытывающей финансовые трудности фирмы крипто-кредитования Voyager и ее активов.Компания Voyager приняла...

More Articles Like This