Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

План компании Terra на 10 миллиардов долларов для биткоин-резерва UST

Обязательно к прочтению
Что такое Terra?

После последних твитов До Квона и недавних покупок биткоинов компанией Terra, очевидно, что он стремится довести резерв биткоинов UST до 10 миллиардов долларов.

До Квон, соучредитель и главный исполнительный директор Terraform Labs, компании, которая разрабатывает экосистему блокчейна, состоящую из Terra Luna (LUNA) и стейблкоина Terra USD (UST), несколько недель назад одним твитом положил начало дебатам в криптовалютном сообществе.

«$UST с резервами $10B+ в $BTC откроет новую денежную эру стандарта Bitcoin. Электронные деньги P2P, которые легче тратить и привлекательнее держать BTC».

Поскольку сцена для дебатов была создана, Адам Бэк — соучредитель и главный исполнительный директор Blockstream — среди прочих задал вопрос, откуда берутся деньги; на что До Квон ответил еще одним твитом.

«Сегодня это не 10B — по мере роста денежной массы UST часть сеньоража пойдет на создание резервов BTC, соединенных мостом с цепочкой Terra. У нас есть 3B средств, готовых для создания этого резерва, но техническая инфраструктура (мосты и т.д.) еще не готова.»

С тех пор До Квон продвинулся к своей долгосрочной цели — собрать для Terra фонд в 10 миллиардов долларов. Данные показывают, что на биткоин-адрес, используемый сингапурской компанией Luna Foundation Guard (LFG), было куплено в общей сложности 42 530 BTC, стоимость которых на данный момент составляет более 1,6 миллиарда долларов.

«Причина нашего особого интереса к Биткойну заключается в том, что мы считаем его самым сильным цифровым резервным активом», — сказал Квон в интервью Bloomberg в начале этого месяца. «UST станет первой нативной интернет-валютой, которая внедрит стандарт Биткойна как часть своей монетарной политики». Он добавил.

Недавно компания Terraform Labs перевела на биржи USDT на сумму 125 миллионов долларов. Это перемещение, произошедшее во вторник, 22 марта, привело к спекуляциям относительно того, не подтолкнуло ли это накопление цену Биткойна.

LFG также недавно привлекла $1 млрд в биткоинах в ходе продажи токенов LUNA под руководством Jump Crypto и Three Arrows Capital. Таким образом, в обращение поступило значительное количество токенов LUNA, что может повлиять на ее способность продвигаться выше в будущем. Тем не менее, LUNA, похоже, получает выгоду от недавней шумихи на рынке, так как цены значительно выросли за последнее время.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This