Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Пока Ether’Ropsten Proof-of-Stake ‘Test Merge’ работает, над Ethereum L2s нависла неопределенность

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

В связи с тем, что крупное обновление блокчейна Ethereum, Ethereum 2.0, должно быть запущено в конце этого года, над решениями второго уровня, построенными на блокчейне Ethereum, нависла неопределенность.

Ethereum 2.0 станет новой версией блокчейна, в которой будет внедрен механизм proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. (PoS), позволяющий проверять транзакции через ставку. Ethereum 2.0 (уровень консенсуса) должен вступить в жизнь, поскольку вчера было запущено тестовое слияние Ropsten Proof-of-Stake, что приведет к запуску сети в третьем или четвертом квартале года. По данным Consensys, окончательный этап создания цепочек шардов ожидается в следующем году.

С тех пор как криптовалютные рынки стали «медвежьими», многие решения второго уровня на Ethereum понесли значительные потери в стоимости, а общий объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. падения стоимости сектора составил 1,4 млрд долларов.

Данные Cryptoticker показывают, что три ведущих ETH Layer 2 — Polygon, OMG Network и Loopring — понесли значительные потери: Polygon потеряла 39%, Loopring — 23%, а OMG Network — 29% с мая.

Некоторые комментаторы предположили, что отток капитала из этих компаний второго уровня является результатом предстоящего слияния, которое, как ожидается, улучшит масштабирование и снизит комиссионные, что резко отрицает многие сценарии использования второго уровня.

However, Alan Chiu, founder of Boba Network, disagrees with the assumption that Layer 2s will suffer a negative fate. According to him, Layer 2s are likely to become “as important as ever.”

Находится ли будущее Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Layer 2s под угрозой?

Чиу считает, что Ethereum 2.0 — это в первую очередь версия, которая меняет механизм консенсуса блокчейна, а решения второго уровня, такие как Boba Network, по-прежнему важны для блокчейна, поскольку «они играют определенную роль в масштабировании». Вместо того чтобы устареть, генеральный директор Boba Network считает, что решения второго уровня «только начинают работать».

«Улучшения на L1 будут усилены существующей инфраструктурой второго уровня, поскольку второй уровень масштабируется вместе с Ethereum — поскольку L1 становится более эффективным, L2 просто становится еще более эффективным», — сказал он.

Несмотря на оптимизм Чиу, некоторые проекты будут испытывать снижение пропускной способности по мере развертывания заключительных фаз. Комментируя это, Чиу считает, что это будет продуктом естественной эволюции, а не результатом отказа от блокчейна Ethereum. По его словам, «не существует универсальной архитектуры децентрализованных систем, которая была бы оптимизирована по всем желаемым параметрам. Будущее за многоцепочечными системами».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This