Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Почему бессрочные фьючерсы становятся важнейшим инструментом кредитного плеча для криптотрейдеров

Обязательно к прочтению

Бессрочные фьючерсы продолжают доминировать на рынке криптовалют и биткоина, и сейчас на них приходится 92,4% всех объемов торговли фьючерсами. Это свидетельствует об улучшении ситуации по сравнению с 75%-ным доминированием в декабре 2020 года. Важным фактором такого доминирования, по мнению аналитиков Glassnode в их недавнем анализе рынка, является низкая стоимость хранения и доставки по сравнению с другими фьючерсными продуктами.

«Бессрочные свопы» более точно соответствуют ценам спот-индекса, что облегчает и делает более интуитивно понятным для трейдеров управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. позициями и кредитным плечом. Низкие затраты на хранение и доставку, связанные с цифровыми активами, сводят на нет многие преимущества календарных фьючерсов по сравнению с физическими товарами. Календарные фьючерсы представляют собой полезные инструменты для хеджирования рисков и ценообразования будущих затрат на производство и доставку физических товаров, однако для биткойна эти затраты приближаются к нулю».

Текущий открытый интерес по бессрочным фьючерсам — то есть общее количество контрактов — составляет 1,3% от рыночной стоимости биткоина, что приближается к историческим уровням.

По мнению аналитиков, коэффициент финансового рычага фьючерсов также растет, что свидетельствует о том, что в бессрочные свопы вливается больше капитала, чем в календарные фьючерсы. Аналитики Glassnode считают, что значительное улучшение ситуации на бессрочных рынках является результатом общего созревания рынков деривативов Биткойна на протяжении многих лет. Однако объемы торговли фьючерсами упали на 59% с начала 2021 года.

Несмотря на увеличение сделок по бессрочным свопам, все больше капитала покидает рынки биткоина, о чем свидетельствует снижение объемов торгов. По мнению аналитиков, это также отражается в снижении объемов расчетов на цепочке. В настоящее время в сети Биткойн проводится расчетов на сумму от $5,5 млрд до $7 млрд в день, что на 40% меньше, чем от $5,5 млрд до $11 млрд в день во время пика бычьего рынка. Другими словами, люди ищут более высокие доходы от капитала вдали от биткоина и криптовалютных рынков.

Бессрочные фьючерсы или свопы — это контракты, которые позволяют трейдерам спекулировать на будущих изменениях цен. Они рассчитываются наличными, и трейдер получает прибыль или убыток, равный разнице между ставкой трейдера и фактической спот-ценой биткоина или актива на момент закрытия контракта. Бессрочные фьючерсы являются кредитным плечом, так как можно взять кредит, чтобы приумножить свой капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. торговых позиций. Однако они отличаются от других видов фьючерсов или деривативов тем, что не имеют определенного срока действия, когда истекает срок контракта, и поэтому могут удерживаться неограниченное время.

Эти фьючерсы являются самыми распространенными видами деривативной торговли на криптовалютных рынках, и дневные трейдеры находят их очень полезными как для шортинга, так и для лонга биткоина и других криптовалют на падающем или растущем рынке.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This