Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Правительство Южной Кореи воздерживается от введения налога на прирост капитала на криптовалютном рынке

Обязательно к прочтению

Когда речь заходит о криптовалютах, правительства ряда стран стремятся ввести налоги, не обеспечивая четких правил защиты потребителей. Однако, судя по всему, Южная Корея под руководством Юн Сук Ёля готовится применить иной подход.

Два налоговых принципа идут рука об руку

Во вторник избранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль выразил желание отложить налогообложение прибыли от криптовалют. Новоизбранный лидер убежден, что налоговое правило, которое законодатели отложили в ноябре прошлого года до 2023 года, должно вступить в силу только после принятия четких правил, обеспечивающих защиту пользователей на развивающемся рынке.

После заявлений избранного президента налоговое правило, скорее всего, вступит в силу в 2024 году, а не в 2023 году, как было согласовано в ноябре. Продолжающаяся отсрочка введения налогового правила привела к столкновению законодателей по двум принципам налогообложения. Сторонники дальнейшей отсрочки налогообложения зарождающегося рынка разбили свои палатки в соответствии с «принципом налогообложения после первого обслуживания». В отличие от них, противники утверждают, что «где есть доход, там есть и налог».

Более того, оппозиция Юна также опасается, что восточноазиатская страна отстает от Японии и США, которые уже облагают рынок налогами. Выступая по этому поводу в прошлом месяце, Ан Чанг-Нам, профессор налогообложения в университете Каннам, сказал:

«Нам нужно пересмотреть продление налогообложения виртуальной валюты, на котором настаивали для получения голосов во время президентских выборов, после выборов», добавив: «Это потому, что нам нужно увеличить налоги путем нормализации».

Своим последним заявлением Юн, 61-летний бывший прокурор, и избранный президент продолжает укреплять свою репутацию лидера, дружественного к криптовалютам . В прошлом месяце избранный президент получил около 49% голосов на выборах, обратившись в основном к более молодой криптовалютной демографии.

The State Of South Korea’s Crypto Regulations

Криптовалютная нормативная база Южной Кореи, как и ряда других развитых стран, все еще находится на ранней стадии. Однако Комиссия по финансовым услугам (FSC) страны предложила базовый закон о цифровых активах (DABA).

DABA, если он будет принят, обеспечит несколько уровней защиты потребителей и создаст систему безопасности для инвесторов в виде системы криптострахования. Предлагаемое налоговое правило для криптовалютных рынков предлагает очень крутой налог на прирост капитала в размере 22% для прироста свыше $2100 вместо $42 450 в акциях.

Однако неравенство в том, как это налоговое правило влияет на криптовалютный рынок, является одной из тех вещей, которые Юн обещал исправить. В настоящее время, по оценкам восточноазиатского гиганта, более 8,4 миллиона человек инвестируют в криптовалютные рынки.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This