Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Сенатор от штата Нью-Йорк Кевин Томас предлагает ввести уголовную ответственность за перетягивание ковра и другие правонарушения, связанные с криптомошенничеством

Обязательно к прочтению

Сенатор штата Нью-Йорк Кевин Томас представил новый законопроект с поправками, который призван прояснить ситуацию вокруг различных видов криптомошенничества, чтобы помочь прокурорам ориентироваться в делах о мошенничестве с криптовалютами.

Законопроект, Номер сенатского законопроекта S8839 направлен на внесение изменений в уголовное законодательство путем установления определенных правонарушений, связанных с криптомошенничеством. В законопроекте особое внимание уделяется правонарушениям, связанным с перетягиванием ковра, распространением виртуальных токенов, скрытыми интересами в криптопроектах и вопросами закрытых ключей.

Законопроект определяет действия, которые будут считаться таким видом мошенничества, включая случаи, когда «разработчик разрабатывает класс виртуальных токенов и продает более десяти процентов таких токенов в течение пяти лет с даты последней продажи таких токенов».

Затем сенатор добивается того, чтобы разработчик, который потворствует деятельности, направленной на обман инвесторов, например, не раскрывает свою заинтересованность в виртуальных токенах или не раскрывает свои владения публично, был обвинен в мошенничестве.

Законопроект также направлен на введение уголовной ответственности за неправомерное использование или раскрытие закрытого(ых) ключа(ей) другим организациям без утвердительного согласия первоначального владельца.

«Согласие считается утвердительным только в том случае, если оно получено путем запроса, независимого от любого другого запроса… и информирует лицо о последствиях, связанных с раскрытием его закрытого ключа другому лицу», — говорится в законопроекте.

При этом сенатор Томас предлагает ввести гражданский штраф в размере не более $5,000,000 для физических лиц, нарушивших указанные положения, и/или альтернативный срок тюремного заключения не более 20 лет. За преступления с участием организаций, не являющихся физическими лицами, сенатор предлагает увеличить размер штрафа до 25 000 000 долларов США.

На момент написания статьи, законопроект все еще находится на рассмотрении комитета чтобы определить, может ли он быть передан на рассмотрение в палату представителей.

Этот законопроект появился вслед за указом президента Байдена, который в начале этого года добавил топлива в уже разгоревшийся разговор о регулировании криптовалют в США. Поскольку США намерены «продолжать играть ведущую роль в инновациях и управлении экосистемой цифровых активов в стране и за рубежом», были также предложены различные законопроекты для регулирования печально известного волатильного криптопространства.

Совсем недавно два члена палаты представителей, конгрессвумен Норма Х. Торрес из Калифорнии и конгрессмен Рик Кроуфорд из Арканзаса, представили следующие документы законопроект, направленный на анализ финансовых рисков, связанных с принятием Сальвадором биткоина в качестве законного платежного средства

По словам Торреса, законопроект, среди прочего, направлен на то, чтобы помочь США разработать «план по защите наших финансовых систем от рисков, связанных с этим решением».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This