Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Сенатор Пэт Туми призывает к созданию ‘разумной нормативной базы’ для стабильных монет, чтобы удержать доллар на вершине

Обязательно к прочтению

Сенатор-республиканец Пэт Туми считает, что американские регуляторы могут найти общий язык в вопросе разработки правил для стейблкоинов, едва прошел месяц с тех пор. Президент Байден издал указ о цифровых активах .

Выступая 7 апреля на CNBC, законодатель, выступающий за криптовалюты, выразил опасения, что продолжающаяся неразбериха в регулировании цифровых активов может затормозить инновации, особенно в отношении стейблкоинов, заявив, что существует необходимость в надежных законах.

«Я бы хотел, чтобы была создана разумная нормативная база, которая позволит этому пространству процветать». Туми, который является одним из членов банковского комитета Сената, рассказал Эндрю Россу в программе «Squawk Box» на канале CNBC. По его мнению, такая система регулирования не только подстегнет инновации, но и обеспечит разумную защиту потребителей и «даст эмитентам стабильных монет некоторый выбор».

On Wednesday, Toomey unveiled a draft of the Stablecoin Криптовалюта с крайне низкой волатильностью, иногда используемая в качестве средства диверсификации портфеля. В качестве примера можно привести криптовалюту, обеспеченную золотом, или криптовалюту, привязанную к фиату. Transparency of Reserves and Uniform Safe Transactions Act (TRUST Act) which seeks to subject the so-called “payment stablecoins” to federal disclosure requirements. The act as he said, was in preparation for the prospects of stablecoins transitioning from being used in trading to being accepted in the economy as legal tender.

«Стабильные монеты — это инструмент, облегчающий торговлю в крипто-мире, но из-за их ценовой стабильности относительно доллара, я думаю, есть реальная возможность, что они могут быть приняты более широко, чем в физической экономике».

По словам Туми, новый законопроект поддерживает частную эмиссию стабильных монет, поскольку они «не подорвут международный статус доллара США». Сенатор призывает отменить правила, которые ограничивают выпуск стабильных монет только застрахованными депозитарными учреждениями, заявляя, что стабильные монеты должны быть совместимы с существующей финансовой системой. Кроме того, он отметил, что правила должны поддерживать неприкосновенность частной жизни, безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. и конфиденциальность лиц, использующих стабильные монеты, включая предоставление клиентам возможности отказаться от передачи любой информации третьим лицам.

Однако он предложил, чтобы все эмитенты стейблкоинов должны были соблюдать существующие федеральные требования по раскрытию информации об активах, обеспечивающих стейблкоин.

При этом сенатор Туми также ответил на опасения, что правительство США вероятность нарушения конфиденциальности пользователей стейблкоинов . «Это было бы совершенно неприемлемо для нас». добавил он, говоря о выпуске Китаем цифрового юаня, который, по его словам, был создан не только для того, чтобы подорвать доллар в качестве ведущей мировой резервной валюты, но и для того, чтобы дать китайскому правительству полномочия по наблюдению за своими гражданами.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This