Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Слияние происходит, и начинается новая эра для Ethereum – вот весь бушель

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?
  • После нескольких месяцев работы система Ethereum Merge работает без сбоев.
  • Слияние означает переход сети на энергоэффективный механизм консенсуса Proof-of-Stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. (PoS).
  • Не все организации довольны новым достижением, некоторые критики проделывают дыры в будущем Ethereum.

Разработчики Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. могут вздохнуть с облегчением после того, как широко ожидаемый Произошло событие слияния , открывая эру энергоэффективности и инновационных решений по масштабированию.

15 сентября на блоке 15537393 Ethereum отказался от Proof-of-Work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. (PoW) после слияния уровня консенсуса Beacon Chain со слоем исполнения Ethereum mainnet. Это событие произошло в 6:42 UTC, и по его завершении вторая по величине сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. совершила гигантский скачок в будущее.

Этот переход приветствовался как сокращение уровня энергопотребления сети на 99,9%, поскольку для обеспечения безопасности сети почти не будет использоваться вычислительная мощность. Виталик Бутерин и другие ведущие разработчики заявили, что PoS улучшит масштабируемость и безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. сети.

«И мы завершили», — написал в Твиттере Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum. «Счастливого всем слияния. Это важный момент для экосистемы Ethereum. Все, кто помог слиянию произойти, должны чувствовать себя сегодня очень гордыми».

Путь к слиянию был предвосхищен компанией Google: поисковая система создала обратный отсчет к этому событию. На Youtube почти 50 000 человек посмотрели «Ethereum Mainnet Независимый блокчейн, управляющий собственной сетью с собственной технологией и протоколом. Merge Viewing Party», что свидетельствует о массовом интересе к последней итерации сети.

Как это работает

В рамках PoS понятие майнеров не существует; вместо этого задача обеспечения безопасности сети будет возложена на валидаторов. Ожидается, что валидаторы сделают ставку минимум в 32 ETH, которые будут действовать как лотерея. Чем больше ETH поставлено на кон, тем выше шансы, что валидатор Участник блокчейна с доказательством доли (PoS), участвующий в проверке блоков для получения вознаграждения. будет выбран для написания скрипта для блока в сети.

Бутерин отметил, что Merge является первым в длинном ряду разработок для сети Ethereum, и по завершении проекта сеть сможет обрабатывать 100 000 транзакций в секунду. После Merge энтузиасты могут ожидать стадий Surge и Verge, которые обещают увеличение масштабируемости и отсутствие статичности. На этапе Purge будут удалены исторические данные и технический долг, а на этапе Splurge появится множество различных функций.

Недоброжелатели не могут приглушить свет

Не все довольны историческим переходом сети на PoS. Майнеры, потратившие тысячи долларов на оборудование, могут оказаться самыми большими неудачниками из-за появления нескольких хард-форков PoW.

Критики PoS предупреждают, что это может разоблачить сеть к новым атакам и что валидаторы будут заполнены несколькими крупными синдикатами, имеющими достаточно средств, чтобы купить себе проход.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This