Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Создается глобальный орган по регулированию криптовалют

Обязательно к прочтению

Регулирование криптовалют стало проблемой для правительств ряда стран, которые пытаются найти баланс между необходимостью защиты потребителей и поощрением инноваций в перспективной отрасли. Заявления высокопоставленного чиновника Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) показывают, что обеспокоенность вокруг зарождающегося рынка поднялась до уровня глобальной важности.

Глобальный надзор за криптовалютными рынками

Reuters сообщает В четверг председатель IOSCO Эшли Адлер, выступая на виртуальной встрече, организованной Форумом официальных валютно-финансовых институтов (OMFIF), заявил, что регуляторы отстают в плане регулирования криптовалют. Более того, Адлер отметил, что кибербезопасность, операционная устойчивость и недостаток прозрачности как насущные проблемы криптовалютных рынков еще не решены должным образом.

По словам высокопоставленного чиновника, быстрый рост зарождающегося рынка и распространение a price difference between asking and selling prices of the asset. цифровых валют поставили криптовалютный рынок в один ряд с такими глобальными проблемами, как пандемии и изменение климата. Поэтому, по словам Адлера, сейчас необходимо, чтобы регулирующие органы сформировали глобальный орган для достижения консенсуса по политике в отношении развивающегося рынка. Ссылаясь на аналогичные инициативы в области климатического финансирования, Адлер сказал:

«В настоящее время для криптовалют нет ничего подобного, — добавил он, — но я думаю, что сейчас это рассматривается как одна из трех «С» (COVID, климат и криптовалюты), поэтому это очень, очень важно. Это поднялось на повестку дня, поэтому я бы не ожидал, что в следующем году все будет так же».

Примечательно, что генеральный секретарь IOSCO Мартин Молони на отдельном заседании Международной ассоциации свопов и деривативов также выступил с призывом к регулированию криптовалютных рынков. Выступая на мероприятии, Молони сказал, «Мне не нужно иметь хрустальный шар, чтобы сказать: «Будет ли криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. существовать через 20 лет?». Это не имеет значения. Я знаю, что, как вы видите, она развилась настолько, что мы должны начать действовать так, как будто она будет существовать и через 20 лет. Мы должны относиться к этому так серьезно».

Кроме того, Молони также призвал криптоиндустрию к взаимодействию с регулирующими органами. Молони призвал их взять на себя инициативу по решению проблем регулирования, а не сопротивляться им.

Турбулентность рынка усиливает призывы к регулированию криптовалют и стейблкоинов

На прошлой неделе криптовалютные рынки испытали сильную волатильность и стали свидетелями краха алгоритмической стабильной криптовалюты TerraUSD, в результате которого были потеряны миллиарды средств инвесторов. Неудивительно, что регуляторы и законодатели обратили на это внимание.

Министр финансов США Джанет Йеллен, выступая перед Конгрессом, заявила, что стабильные монеты на их нынешнем уровне еще не представляют риска для финансовой стабильности, но призвала Конгресс разработать законодательство по регулированию стабильных монет до конца года, отметив, что экосистема быстро развивается. Аналогичным образом, председатель банковского комитета Сената, сенатор Шеррод Браун, призывая к регулированию криптовалют, сказал:

«Эти продукты, которые гораздо сложнее, чем они представляют потребителям, подвергают риску с трудом заработанные деньги американцев и способны повлиять на всю остальную экономику».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This