Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Сотрудников Terraform Labs’ обвиняют в намеренном манипулировании ценами LUNA, UST — Terra 2.0 под угрозой?

Обязательно к прочтению
Что такое Terra?

Власти Южной Кореи начали расследование в отношении Крушение экосистемы Терры которая развернулась в начале этого месяца.

По сообщениям местных СМИ, корейские прокуроры вызвали всех бывших сотрудников Terraform Labs, чтобы расследовать, имело ли место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. внутреннее манипулирование ценами, среди прочих вопросов.

Корейские прокуроры проводят расследование в отношении сотрудников Terraform Labs

Совместное подразделение прокуратуры Южного округа Сеула по расследованию преступлений в сфере финансов и ценных бумаг вызвало сотрудников компании Terraform, которые участвовали в ранних разработках экосистемы Terra в 2019 году, сообщают местные СМИ. JTBC сообщил в субботу.

Один из этих сотрудников якобы рассказал, что у команды с самого начала были опасения по поводу дизайна стабильной монеты TerraUSD (UST). Они также утверждают, что предупреждали генерального директора Terraform Labs До Квона о том, что алгоритмический механизм не является надежным и что стабильная монета Монета может относиться к криптовалюте, которая может работать самостоятельно, или к одной единице такой криптовалюты. может уйти в свободное падение, если потеряет привязку к доллару. Однако Квон все равно продолжил запуск.

«Уже тогда внутри было предупреждение, что в любой момент может произойти крах, но генеральный директор Квон До Хён заставил запустить монету», — заявил неназванный сотрудник.

Прокуроры выясняют, намеренно ли Квон проигнорировал недостатки конструкции UST перед запуском, а также расследуют возможные манипуляции с ценами в компании. Кроме того, власти выясняют, прошли ли местные криптобиржи надлежащую процедуру листинга перед включением UST и сопутствующего ему токена LUNA.

Just days ago, South Korea’s regulators organized an emergency meeting with reps from leading crypto exchanges to examine whether they implemented adequate investor protections in the wake of Terra’s $40 billion cataclysm.

Некоторые сообщения намекают на то, что Квон распустил южнокорейский филиал за несколько дней до краха Некоторые утверждают, что генеральный директор принял это решение в попытке уклониться от уплаты налогов.

Затронет ли Terra 2.0 эти расследования?

UST и LUNA в мгновение ока упали до нуля, уничтожив миллиарды долларов стоимости. Многие инвесторы, потерявшие большие деньги на этом событии, уже потеряли свои деньги. инициировал судебный процесс против До Квона .

Новость о том, что корейские прокуроры начали официальное расследование впечатляющего краха двойного токена, появилась в тот момент, когда Terraform Labs запускает новую версию блокчейна Terra, «Terra 2.0», чтобы восстановить экосистему и обеспечить долгосрочный рост.

Свежеотчеканенная LUNA (на некоторых биржах она обозначается как LUNA 2) была выставлена на продажу по начальной цене около $18. Вскоре после того, как токены были переданы инвесторам, они достигли пика в $19,53, после чего потеряли 71% своей первоначальной стоимости. На данный момент токен продается по цене $8,75.

Между тем, некоторые эксперты считают, что доверие к экосистеме Terra полностью утрачено, несмотря на грандиозный план возрождения. Создатель Dogecoin Билли Маркус ранее предположил, что те, кто инвестирует в Terra 2.0, «покажут всему миру, насколько тупыми на самом деле являются криптовалютные игроки».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This