Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Спорная налоговая политика Индии в отношении криптовалют официально становится законом, несмотря на возмущение общественности

Обязательно к прочтению

Налоговая политика Индии в отношении криптовалют в последние недели стала предметом обсуждения криптоинвесторов и провайдеров обмена. Уже через неделю индийцы начнут платить громоздкий 30% налог на доходы, полученные от криптовалют, после того, как в пятницу парламент страны принял соответствующее предложение.

Закон Индии о налогообложении криптовалют вступит в силу 1 апреля

Трейдеры в Индии должны будут платить ошеломляющие 30% налоги на прибыль от криптовалют, таких как биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и эфириум, но не смогут показать убытки, понесенные из-за просадки рынка или нарушения безопасности, чтобы компенсировать налог на прибыль. Кроме того, Индия также введет 1% налоговый вычет у источника при каждой транзакции. Подождите, что?

30%-ный налог на криптовалютные транзакции является самым высоким в Индии и аналогичен налогу, взимаемому с азартных игр и лотерейных билетов. Налоговая политика в отношении криптовалют вступит в силу с 1 апреля.

Законодательство было принято, несмотря на то, что большинство членов криптосообщества высказались против правил налогообложения криптовалют с момента их первого предложения министром финансов Нирмалой Ситхараман в начале февраля.

Покидая Индию

Несмотря на население в 1,4 миллиарда человек, Индия не разработала четкую нормативную базу для криптоактивов после того, как в марте 2020 года Верховный суд страны принял знаменитое решение о том, что криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. будет продаваться в Индии. отменить запрет Резервного банка Индии на работу банков с криптовалютными фирмами .

Большинство эксперты утверждают что налоговый закон усугубит ситуацию в Индии, усложнив деятельность обычных инвесторов и криптобирж на территории страны.

Несколько членов парламента, выступивших против предложения во время обсуждения в четверг, утверждали, что налоги на доходы от криптовалют фактически являются смертельным ударом для зарождающейся индустрии. В ответ Ситхараман заявила, что правительство ясно дало понять, что консультации по вопросу о том, следует ли регулировать местный криптовалютный рынок или просто наложить полный запрет, еще продолжаются.

Несмотря на то, что последняя налоговая политика представляет серьезную угрозу для многолетней инфраструктуры, созданной крипто-единорогами, она говорит, что правительство будет продолжать облагать налогом криптовалюту, поскольку инвесторы получают от нее прибыль.

It will be unsurprising to see entrepreneurs and well-known crypto firms leave India to set up shop in crypto-friendly nations where there are no unrealistic tax laws.

Последние новости

‘Крипто-кредитор последней инстанции’ FTX все еще имеет достаточно средств для спасения индустрии

Сэм Банкман-Фрид, исполнительный директор криптобиржи FTX, заявил, что у багамской компании по-прежнему достаточно капитала, чтобы продолжать свою деятельность по...

More Articles Like This