Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Стабильные монеты, подобные TerraUSD, будут запрещены на два года в соответствии с новым планом комитета Палаты представителей

Обязательно к прочтению
Что такое Terra?
Что такое TerraUSD?

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей предложил законопроект, который введет двухлетний запрет на алгоритмические стейблкоины, такие как TerraUSD Classic (USTC), который потерпел драматический крах, превратив все это испытание в одно из самых крупных событий по разрушению капитала в истории криптовалют.

Законодатели Палаты представителей Конгресса США предлагают регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. стаблкоинов

В Палате представителей обсуждается законопроект о регулировании стабильных монет, несмотря на то, что времени для работы над предложением недостаточно, поскольку промежуточные выборы уже не за горами.

Последний законопроект запрещает создание или выпуск новых «эндогенно обеспеченных стабильных монет», которые полагаются исключительно на стоимость связанной криптовалюты того же создателя для поддержания предполагаемого паритета с долларом, говорится в проекте. увиденный Bloomberg .

До впечатляющего майского краха Terra ее создатели полагались на механизм двойного токена, позволяющий чеканить Luna Classic (оригинальный токен блокчейна с новым названием) всякий раз, когда алгоритмический стейблкоин USTC торговался ниже отметки в 1 доллар. В середине мая цены на эти два токена вошли в смертельную спираль и за несколько недель упали практически до нуля, уничтожив состояние инвесторов на сумму более 50 миллиардов долларов. Это событие побудило повышенное внимание от регуляторов, которые считают, что музыка остановилась для криптовалют с шаткими фундаментальными показателями.

Предыдущие версии законодательства требовали от поставщиков стабильных монет поддерживать ликвидные резервы в соотношении 1:1 для обращающихся стабильных монет, а также устанавливали некоторые ограничения на тип активов, которыми они могут быть обеспечены.

Новый проект — который Bloomberg в настоящее время находится на рассмотрении у председателя комитета Палаты представителей Максин Уотерс и может потребовать одобрения члена комитета Патрика МакГенри, прежде чем будет опубликован окончательный вариант, — дает нынешним эмитентам стейблкоинов с алгоритмическим обеспечением двухлетнюю отсрочку для корректировки своих моделей и иного обеспечения своих токенов.

В дополнение к мораторию на альго-стаблкоины, законопроект также предписывает Казначейству США провести исследование по терра-подобным предложениям в консультации с Федеральной резервной системой, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Федеральной корпорацией страхования депозитов и Управлением контролера валюты.

Законодательство о стабильных монетах также позволит банкам и другим традиционным финансовым учреждениям создавать или выпускать стабильные монеты, работая с разрешения существующих федеральных регуляторов. Также будут включены регуляторы на уровне штатов, что позволит небанковским поставщикам стабильных монет ускорить процесс получения федерального разрешения на 180 дней.

Bloomberg отмечает, что представитель Уотерс и представитель Патрик МакГенри работают над достижением соглашения по законопроекту о стабильных монетах, добавляя, что комитет может проголосовать по этому закону уже на следующей неделе.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This