Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Стартап NFT «OME» берется за музыкальную индустрию и стремится вернуть контроль музыкантам и фанатам

Обязательно к прочтению

Из 42 миллиардов долларов, которые ежегодно генерирует музыкальная индустрия, менее 12% фактически достаются исполнителям. По данным Rolling Stone, в период с 2019 по 2020 год 90% музыкальных потоков достанется 1% крупнейших артистов. На сайте Открытый музыкальный обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. или OME (произносится как первобытное «Ом»), выполняет миссию по преобразованию мировой музыкальной индустрии с помощью децентрализации и технологии блокчейн.

Основанная профессиональным музыкантом и генеральным директором Клэем Хокинсом, компания OME стремится вернуть право собственности и контроль над музыкой музыкантам и поклонникам с помощью инновационного рынка NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе и медиа-платформы. Платформа OME, которая находится в стадии разработки и тестирования BETA, позволяет музыкантам всего мира оформлять свои песни как NFT и продавать их напрямую коллекционерам и поклонникам. Платформа управляется сообществом (музыканты и любители музыки будут определять направление развития OME) и включает в себя полную функциональность потоковой передачи музыки/медиа, позволяя владельцам управлять, каталогизировать и получать доступ к своим любимым музыкальным НМТ.

По мнению Хокинса, музыкальная индустрия находится на пороге полной трансформации и радикального ухода от посредников и звукозаписывающих агентств, которые доминируют в распространении, контроле и прибыли.

«До сих пор музыканты были полностью зависимы от централизованного контроля звукозаписывающих агентств и стриминговых платформ. В индустрии не было денег для 99% музыкантов — платформы и лейблы забирают львиную долю прибыли и в значительной степени монетизируют тяжелый труд талантливых творцов», — говорит Хокинс.

В этой модели есть очевидная выгода и для фанатов. Покупка NFT любимой музыки означает, что OME возвращает рынок к традиционным временам владения музыкой и хранения ценности в личной музыкальной коллекции и уходит от модели pay-per-stream, которая обеспечивает повсеместный доступ, но не дает права собственности. Владельцы NFT могут прослушивать песни бесплатно, прежде чем принять решение о покупке, воспроизводить принадлежащую им музыку на платформе, а также курировать и демонстрировать свою музыку в сообществах.

В будущем пользователи смогут продавать или обменивать свои НФТ на вторичной бирже, основанной на сообществе. Уникальный, управляемый сообществом токен OME будет распространяться по модели «играй — зарабатывай», чтобы вознаградить всех пользователей платформы специальными НФТ, доступом к метаверсу, рекламными возможностями и скидками платформы.

«OME позволит музыкантам напрямую общаться со своими поклонниками, получить контроль над ценообразованием и распространением своей работы, и — что самое главное — получить финансовое вознаграждение за создание музыки, которую любят люди. Мы хотим вернуть полный контроль и финансовую выгоду музыкантам, а право собственности на музыку — поклонникам», — объясняет Хокинс.

Музыкантам практически невозможно монетизировать свое творчество и тяжелый труд, если они не подписаны на крупный звукозаписывающий и дистрибьюторский лейбл. И, к сожалению, артисты смирились с эксплуатацией музыкальной индустрии. Так быть не должно. OME ставит перед собой задачу изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. ситуацию.

Для получения дополнительной информации об Открытой музыкальной бирже, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]/415-713-5489.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This