Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Университет Бентли в Массачусетсе теперь принимает биткоин и Ethereum для оплаты обучения

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Американский университет Бентли теперь принимает криптовалюты для оплаты обучения, а также другие варианты оплаты, что делает его одним из первых университетов, предлагающих возможность оплаты обучения в криптовалюте.

Согласно объявлению, сделанному ранее на этой неделе, Университет штата Массачусетс заявил, что он представляет новую цифровую опцию для студентов в свете утверждения своего «давнего стремления к лидерству в раннем принятии технологий, меняющих мир бизнеса».

Чтобы запустить этот процесс, университет заявил, что сотрудничает с криптовалютной биржей Coinbase, которая будет выступать в качестве поставщика платежных и депозитарных услуг.

«Университет сотрудничает с криптобиржей Coinbase, чтобы принимать три криптовалюты — биткоин, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и стейблкоин USD Coin — предоставляя студентам и их семьям новые способы оплаты обучения». говорится в объявлении. Университет также планирует принимать подарки и пожертвования в указанных криптовалютах, не упоминая другие монеты.

С быстрым распространением криптовалют Университет Бентли имеет свою собственную историю успеха, поскольку именно он выпустил студента, который основал Ассоциацию блокчейна Бентли.

« Университет Бентли находится на переднем крае подготовки бизнес-лидеров, обладающих навыками и знаниями для достижения успеха в условиях меняющейся мировой экономики». Президент университета Э. Лабрент Крит сказал в своем заявлении. « Мы с гордостью принимаем эту технологию, которую изучают наши студенты и которая вскоре изменит глобальный деловой ландшафт, в который они скоро войдут».

Как криптовалюты продолжают играть все более важную роль в мировой экономике Молодежь стала одним из крупнейших игроков в этом секторе. Согласно недавнему отчету Pew Research Centre, 16% взрослого населения США инвестировали, торговали или использовали криптовалюты.

Однако большинство пользователей криптовалют в этой клике составляют люди в возрасте от 18 до 29 лет — 31%. 21% пользователей находятся в возрасте от 30 до 49 лет, в то время как пользователи в возрасте от 50 до 64 лет составляют всего 8%.

По прогнозам, мировой криптовалютный рынок к 2028 году вырастет более чем в два раза, что может привести к перерасходу спроса, а значит, к необходимости введения крипто-ориентированных учебных программ для студентов. Уже сейчас 104-летний университет планирует запустить новый курс по криптофинансам, посвященный применению блокчейна и децентрализованным финансам, что было вызвано интересом студентов к зарождающейся индустрии.

Среди учебных заведений, которые в настоящее время принимают оплату за обучение в криптовалюте, — Королевский колледж в Нью-Йорке, Калифорнийский межконтинентальный университет и Уортонская школа Пенсильванского университета.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This