Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Фанатик биткоина Майкл Сейлор подал в суд на генерального прокурора Вашингтона, округ Колумбия, за налоговое мошенничество

Обязательно к прочтению

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин подал в суд на компанию MicroStrategy, занимающуюся бизнес-аналитикой, и ее основателя Майкла Сейлора за уклонение от уплаты налогов в течение более десяти лет, которые он прожил в округе.

Майкл Сейлор столкнулся с иском о налоговом мошенничестве

Один из крупнейших сторонников и инвесторов биткоина оказался в горячей юридической ситуации.

Карл Расин, генеральный прокурор округа Колумбия в США, объявил В среду он заявил, что выдвигает обвинения против Майкла Сейлора и его компании MicroStrategy в связи с предполагаемым налоговым мошенничеством.

Генеральный прокурор утверждает, что Сейлор никогда не платил подоходный налог в Вашингтоне за более чем десять лет своего проживания там. MicroStrategy, публичная компания с самой значительной биткоин-казной, якобы помогла Сейлору уклониться от уплаты налогов, «которые он по закону должен заплатить за сотни миллионов долларов, заработанных им во время проживания в Вашингтоне».

Офис Рэйсин обвиняет Сэйлор в использовании «сложной схемы», чтобы избежать уплаты более 25 миллионов долларов налогов с 2014 по 2020 год, а также в том. пресс-релиз читает. Сейлор утверждал, что является жителем Флориды или Вирджинии, но на самом деле он проживал в Вашингтоне не менее 183 дней в году, что является минимальным пределом для получения статуса резидента. Расин считает, что компания MicroStrategy вступила в сговор с целью содействия этой схеме, включая подачу ошибочных W-2, в которых вместо дома в округе Колумбия был указан флоридский адрес Место, куда можно отправить криптовалюту в виде строки букв и цифр. технологического миллиардера.

По оценкам прокуратуры округа Колумбия, Сейлор и MicroStrategy могут выложить более 100 миллионов долларов за неуплаченные налоги и штрафы.

Примечательно, что это первый иск, который генеральный прокурор подает в соответствии с недавно измененным вашингтонским законом о ложных претензиях, который поощряет информаторов сообщать об уклонистах от уплаты налогов.

«Этим иском мы ставим жителей и работодателей в известность, что если вы пользуетесь всеми преимуществами жизни в нашем великом городе и при этом отказываетесь платить свою справедливую долю налогов, мы привлечем вас к ответственности». сказал Расин в своем последующем твите.

Это не первое столкновение MicroStrategy и Сейлора с законом. В 2000 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинул обвинения в мошенничестве против фирмы за искажение финансовой отчетности в течение двух лет.

Сейлор недавно покинул пост генерального директора MicroStrategy но остался председателем совета директоров, чтобы сосредоточиться на стратегии приобретения биткоинов. Бывший президент MicroStrategy Фонг Ле сменил Сейлора на посту генерального директора.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This