Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Хакер теряет награбленное, так как члены сообщества Solana’ объединились, чтобы вернуть украденные НФС

Обязательно к прочтению
Что такое Solana?
  • Сообщество World of Solana получает редкие коллекционные предметы, перехитрив хакера.
  • В рамках проекта был разработан план, который предусматривал выкуп NFT у хакера в рамках массовых усилий сообщества.
  • Это уже второй раз, когда сообщество проекта будет действовать сообща, чтобы одержать верх над хакером.

С начала года нефункционирующие токены (НФТ) пережили трудные времена: низкие объемы транзакций и серия разрушительных взломов. Однако в одной из самых редких историй в этой сфере сообщество NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе вернуло украденные NFT у хакера, и вот как они это сделали.

Сильный хакер, еще более сильное сообщество

World of Solana, коллекция из 2 222 уникальных героинь блокчейна Solana, объявила об «успешном мошенничестве» хакера Unchained NFT, студии разработки игр. Хакер опустошил средства 109 пользователей, причем самая крупная жертва потеряла более 25 редких коллекционных предметов.

В ответ на это два члена сообщества разработали план по выкупу NFT с одним маленьким хитрым дополнением. Они обратились к партнеру-разработчику с просьбой установить роялти на уровне 98% вместо первоначальных 5%, а другим участникам посоветовали следить за потенциальным листингом на рынке NFT.

Через два дня сообщество получило золото, когда хакер выставил украденные предметы на NFT-рынке Magic Eden компании Solana. Сообщество смогло купить 15 предметов, а 10 были украдены другим пользователем.

Команда быстро отправила снайперу сообщение FOX ding, и, вопреки всему, он согласился сотрудничать с сообществом. «Привет! Вы украли WOS NFT, которые являются краденым товаром. Я являюсь владельцем проекта и роялти установлены на уровне 98%. Присоединяйтесь к World of Solana Discord для возврата денег, вы не сможете их продать». прочитайте пинг.

«Это вмешательство требовало постоянного контроля и координации со стороны сообщества». сказала команда. Они добавили, что им удалось вернуть все украденные НМТ обратно жертве, и в процессе они приобрели двух новых членов сообщества.

Полученные уроки d

В последние пару месяцев неиграбельные токены были в центре внимания криптовалютной индустрии. Взломы и сокращение объемов транзакций сбили блеск с потенциала отрасли, но члены сообщества борются с этим.

Это не первый раз, когда World of Solana становится жертвой нарушения безопасности, но это второй раз, когда сообщество в знак солидарности возвращает украденные NFT.

«Мораль этой истории такова: всегда пользуйтесь бумажником и будьте осторожны при чеканке монет». сказала команда. «Наше сообщество небольшое, но вместе мы очень сильны!»

Среди других способов защиты инвесторов NFT — присоединение к официальному каналу проекта в Discord, ознакомление с дорожной картой и защита своих стартовых фраз от посторонних глаз. С начала года хакеры потеряли коллекционные предметы на миллионы долларов, а OpenSea, крупнейшая в мире торговая площадка NFT, потеряла в результате взлома. почти фатальное использование ошибки в феврале.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This