Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Хактивистская группа Anonymous нацелилась на Yuga Labs после недавних обвинений

Обязательно к прочтению

Хактивистская группа Anonymous в 2-минутном 32-секундном ролике на YouTube опубликованное в воскресенье на их канале, показало, что они проведут расследование в отношении создателей коллекции Bored Ape Yacht Club. Это произошло на фоне продолжающихся обвинений в том, что в коллекцию были включены нацистская символика, расистские изображения и антисемитские идеи.

“…anonymous wants to take the time to open a discussion about the BAYC collection. Along with the awareness of enthusiasts and the intent of its creators. We don’t believe in half measures and want to be thorough with our investigation. We anticipate that this investigation may very well take several months, at minimum and with new accusations surfacing daily, we have our work cut out for us,” the group said, declaring its intent.

Примечательно, что впервые о проблемах, связанных с популярной коллекцией NFT, стало известно в январе. Американский художник Райдер Риппс в статьеseries of tweets, провели связь между коллекцией и нацистской символикой. Вследствие этого Риппс обвинил Yuga Labs, создателей коллекции, в использовании расистской и нацистской символики в своем искусстве.

В июне эти обвинения вновь набрали обороты после того, как ютубер Филипп Руснак, известный как Philion, выпустил публикацию часовое видео на YouTube утверждая, что коллекция NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе содержит расистские искаженные изображения азиатов и чернокожих, а также нацистскую символику. В своем видео Руснак призвал владельцев NFT сжечь свои жетоны, чтобы выступить против этих идей.

Yuga Labs, со своей стороны, в ответ на эти заявления выпустила сообщение в блоге под названием «Письмо от основателей», в котором осудила эти заявления как дикие теории заговора. Более того, компания заявила, что Риппс раздувает обвинения, чтобы повысить продажи своей коллекции NFT, в которой представлены копии NFT BAYC. Примечательно, что Риппс, со своей стороны, утверждает, что он «перетекстуализировал» эти работы, чтобы убрать расистский и нацистский подтекст.

Yuga Labs впоследствии подал на Риппса в суд из-за его коллекции .

Между тем, в своем видео Anonymous, похоже, высоко оценивает усилия Риппса и Филиона: «Мы также хотим похвалить тех, кто до нас проложил путь, воплотив в жизнь эти отвратительные обвинения». Примечательно, что группа заявляет, что обнародует результаты своего расследования для общественности и конфиденциально для энтузиастов и коллекционеров.

Видео, опубликованное Anonymous для своих более чем 300 тысяч подписчиков, уже набрало 40 тысяч просмотров. Примечательно, что, несмотря на эти обвинения, знаменитости из списка А продолжают ассоциировать себя с коллекцией, поскольку такие известные рэперы, как Эминем и Снуп Догг, используют их в своих клипах. Данные CoinGecko показывают, что минимальная цена одной из знаменитых обезьян составляет около 78,69 ETH ($157 676,51).

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This