Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

“Цена биткоина устанавливается теми, у кого больше денег”, говорит Сейлор из MicroStrategy’, поскольку BTC борется ниже $30k

Обязательно к прочтению

Неудачи биткоина, похоже, продолжатся после того, как цена криптоактива вчера еще больше упала, и в один момент торговалась на уровне $27 194,41. В результате последних событий цена биткоина достигла самого низкого уровня за последние 16 месяцев. Масштабная распродажа, по мнению экспертов, является результатом нескольких факторов, включая надвигающееся регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. со стороны ФРС и широко обсуждаемое Депеджинг ЕСН .

Как и в большинстве случаев, биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. вместе с большинством альткоинов отправился вниз. Текущее состояние биткойна стало горячей темой на финансовой арене, которая раскрыла множество теорий, мнений и противоречий.

Майкл Сейлор, бизнесмен-миллиардер и соучредитель компании MicroStrategy, заявил, что цена биткоина контролируется избранной группой людей. «Цена #Bitcoin устанавливается теми, у кого больше денег и меньше знаний, чем у вас. Со временем они получат знания, а вы — деньги». написал он в Твиттере в начале вчерашнего дня.

Мнение о том, что на цену биткоина влияют некоторые особо состоятельные люди, появилось в криптовалютном пространстве с тех пор, как цифровая монета Монета может относиться к криптовалюте, которая может работать самостоятельно, или к одной единице такой криптовалюты. ворвалась в мир финансов. Ее неизвестность и лежащая в ее основе технология подпитывали эти подозрения на протяжении всего пути биткоина, а в последние два года они усилились с притоком институциональных покупателей.

В начале 2021 года многомиллиардные национальные и частные корпорации окунулись в пул биткоина и начали скупать его большую часть. MicroStrategy — одна из корпораций, которая запустила институциональную волну, начав покупать BTC в августе 2020 года.

Согласно данным, опубликованным BuyBitcoinWorldwide, по состоянию на 30 августа 2021 года управляющие активами держали в общей сложности 1 476 568 BTC на сумму 70 млрд долларов США, что эквивалентно 7,85% оборотного предложения монеты, составлявшего на тот момент 18 797 968 BTC. Инициаторами трат, разумеется, были две компании — Grayscale Investments и MicroStrategy.

Grayscale является эмитентом ведущего торгуемого биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Trust, который на тот момент контролировал 654 600 BTC стоимостью около $31 млрд. Отчет также показал, что 34 публичные компании держали биткоин на своем балансе, в общей сложности 216 692 BTC, что стоило более 10 миллиардов долларов, причем почти половина из них принадлежала MicroStrategy. Компания Tesla Inc также держала чуть менее 43 000 BTC стоимостью почти 2,1 миллиарда долларов.

Хотя слова Сейлора прозвучали в самое неподходящее время, некоторые инвесторы проявили к ним интерес, используя их для подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. уже циркулирующего мнения. Хотя нет никаких доказательств того, что цена биткоина определяется несколькими богатыми людьми, были случаи, когда на цену криптовалюты влияла повышенная активность китов на рынках.

Некоторые покупки также повлияли на цену Биткойна, например, покупка компании Tesla. Цена биткоина выросла на 20% после того, как появилась новость о том, что Tesla приобрела биткоин на 1,5 миллиарда долларов . Часть твита Сейлора также предполагала, что цена биткоина отскочит назад и вознаградит HODLеров.

Последние новости

Metaverse Platform Voxels представляет недвижимость под ключ с Architect Island

Voxels, ведущая платформа метавселенной, объявила об открытии острова Архитекторов. Хотя остров уже давно существует на карте мира Voxels, в...

More Articles Like This