Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Центральноафриканская Республика стремится укрепить экономическую траекторию с помощью биткоина в качестве законного платежного средства

Обязательно к прочтению

Прошло более семи месяцев с тех пор, как Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в качестве законного платежного средства — хотя переход был скалистым .

Теперь Центральноафриканская Республика стала вторым суверенным государством, принявшим биткоин на национальном уровне.

Центральноафриканская Республика совершает прыжок в криптовалюту в стиле Сальвадора

Центральноафриканская Республика в последние дни стала центром горячей шумихи в криптосфере после сообщений о том, что она принимает биткоин по аналогии с Сальвадором.

Эти сообщения были подтверждены в среду заявлением офиса президента Фостена Аршанжа Туадеры, в котором говорилось, что он подписал законопроект, признающий биткоин законным платежным средством наряду с франком КФА. Законопроект о криптовалютах был представлен Жюстеном Гурна Зако, министром цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. экономики, и министром финансов и бюджета Каликстом Нганонго.

Смелый и новаторский шаг по созданию нормативно-правовой базы для криптовалют и приданию биткоину статуса законного платежного средства «помещает Центральноафриканскую Республику на карту самых смелых и дальновидных стран мира», — заявил глава администрации Обед Намсио.

Центральноафриканская Республика, население которой составляет около пяти миллионов человек, стала второй после Сальвадора страной, принимающей биткоин в качестве официальной валюты. Это означает, что гражданам и предприятиям региона будет предложено использовать этот лучший криптоактив в повседневных транзакциях.

Но на пути к превращению этой африканской страны к югу от Сахары в крипто-нацию не все так радужно. Как и Сальвадор, она может столкнуться с критикой со стороны официальных лиц развитых стран, а также международных финансовых регуляторов. Кроме того, жители Центральной Африки могут настороженно отнестись к новому статусу биткоина как официальной валюты.

Другие регионы следуют примеру Сальвадора в игре с биткоинами

При президенте Найибе Букеле, Сальвадор вошла в историю в сентябре 2021 года, приняв биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. В криптосообществе появились предположения, что другие страны, такие как Мексика, Гондурас, Бразилия и Швейцария, последуют по стопам центральноамериканской страны. Некоторые территории США, такие как Аризона и Майами, в последние месяцы также заявили о своих аналогичных целях.

Большинство этих юрисдикций, похоже, занимают выжидательную позицию в отношении спорной биткоин-азартной игры Сальвадора, которая привела к тому, что национальное государство приобрести почти 2 000 биткоинов .

Эксперимент с биткоином в Центральноафриканской Республике может провалиться, но есть вероятность, что он удастся и создаст богатство для местных жителей — а это делает его достойным начинания.

Между тем, всплеск интереса к биткоину со стороны государств мало способствовал росту цены криптовалюты на фоне спада настроений на широком криптовалютном рынке. В настоящее время BTC торгуется на уровне $39 731, что составляет 42,24% коррекции от исторического максимума ноября 2021 года.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This