Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Эксперты предупреждают, что Австралия рискует отстать в глобальной гонке по внедрению криптовалют

Обязательно к прочтению

Основные выводы

  • Лидеры криптовалютного рынка Австралии призывают страну к принятию криптовалют.
  • Этот призыв прозвучал после того, как Великобритания недавно обнародовала планы по принятию криптовалют.
  • Австралия продвигается в направлении большей ясности в регулировании криптовалют.

Австралия добивается прогресса в регулировании криптовалют, но темпы этого прогресса не удовлетворяют некоторых наблюдателей. Два австралийских лидера криптовалют предупредили, что страна рискует остаться позади на мировой арене принятия криптовалют.

В то время как говорить В газете Australian Financial Review Грег Медкрафт, бывший председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), и Марк Карнеги, венчурный капиталист, заявили, что Австралия должна быстро разработать план, поощряющий технологии цифровых активов и инвестиции.

Два участника рынка заявили, что Австралии давно пора выработать двухпартийный подход к использованию многомиллионных возможностей, которые предоставляет криптоиндустрия.

По мнению Медкрафта, это особенно необходимо, учитывая, что другие страны, такие как Великобритания и США, создают основу для принятия криптовалют. Если Австралия хочет оставаться конкурентоспособной и привлекать криптоинвестиции, она должна создать соответствующие условия.

«Все эти вещи связаны с созданием правильной благоприятной среды, когда люди видят в вас дружественную среду для криптоактивов и инвестиций. Будь то налоги, AML, рынки, речь идет о создании пакета», — сказал он.

Марк Карнеги также отметил, что правительство Австралии дало много обещаний для криптоиндустрии, но не предприняло практически никаких действий для их реализации.

Карнеги, которому даже пришлось перевести свою венчурную фирму в Сингапур, чтобы найти более дружественную к криптовалютам юрисдикцию, сказал, что подход Австралии к криптовалютам приведет к тому, что страна останется позади.

Если у нас в Австралии будет подход «огорода за стеной», а не осознание того, что это глобальная гонка регулирования, мы останемся совершенно позади», — сказал он.

Примечательно, что их новое возмущение является ответом на планы, объявленные Великобританией (UK), по продвижению политики, которая сделает ее глобальным крипто-хабом через налоговые льготы и стимулы для стартапов. Риши Сунак, канцлер казначейства, заявил, что одним из первых шагов будет признание стейблкоинов в качестве действительной формы оплаты. Среди прочих планов, Королевский монетный двор также работает над созданием NFT.

Australia’s crypto laws stay looming

Правительство Австралии уже предпринимает усилия по регулированию криптовалют. Еще в январе оно призвало общественность принять участие в своих планах по пересмотру существующей системы лицензирования и хранения цифровых активов.

Bloomberg сообщает что этот шаг является частью реформ, направленных на поощрение инноваций и защиту потребителей на криптовалютном рынке.

Тем временем сенатор Австралии Эндрю Брэгг, а также казначей Джош Фрайденберг продолжают работать над усилением криптовалютного регулирования в стране.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This